Грабители-невидимки

21 января 2012 - Админ

Налетчики в масках больше трех часов грабили офис одной из столичных компаний, связав трех сотрудников и охранника. Их добычей, в частности, стали 2,5 млн рублей из банкомата. В полиции не располагают фотороботами преступников: они проникли в помещение, не попав в объективы камер наблюдения.


На юго-западе Москвы в ночь на среду произошло ограбление. В 2.30 среды четверо неизвестных проникли в здание, расположенное по адресу улица Профсоюзная, 114, сообщила «Газете.Ru» представитель УВД по ЮЗАО Юлия Аносова. Преступники воспользовались открытым окном, считают в полиции. Судя по всему, налетчики тщательно готовились к преступлению, так как они смогли обойти все камеры видеонаблюдения.



«Грабители нашли пятна, которые были не охвачены камерами, и подобрались к дому, не попав ни на один кадр», — сообщила представитель полиции.



В здании располагается коммерческая компания. Ночью там находились охранник и трое сотрудников. Преступники набросились на них и избили, используя монтировку, а затем связали своих жертв. По словам потерпевших, у одного из грабителей был «предмет, похожий на пистолет». Поскольку преступники не произвели ни одного выстрела, в полиции не знают, был ли это муляж или настоящее оружие.



Обезвредив охранника и сотрудников компании, грабители принялись взламывать двери кабинетов и вскрывать сейфы.



В полиции пока не берутся сообщить, сколько имущества и наличности было вынесено из сейфов и кабинетов. По данным РИА «Новости», грабители успели добраться до «десяти офисов и двух банкоматов». Но в столичном главке эту информацию опровергают. Известно, что грабители справились как минимум с одним банкоматом. «Они заклеили скотчем объектив видеокамеры, установленной на банкомате (так называемая портретная камера, она снимает крупным планом лицо клиента банка) после чего взломали его с помощью монтировки», — сообщила Аносова. По предварительным оценкам, добыча грабителей составила около 2,5 млн рублей — столько находилось в одном банкомате. После этого они покинули здание и скрылись, предположительно, на машине, которая ждала их неподалеку. По данным полиции, налетчики провели в офисе около трех часов.



Связанные охранник и трое сотрудников смогли освободиться лишь через полтора часа после ухода грабителей.



Пострадавшие вызвали полицию, но задержать по горячим следам преступников не удалось. К тому же пострадавшие не смогли описать налетчиков, поскольку те были в масках.


Сотрудники компании и охранник получили незначительные травмы, у большинства ушибы и ссадины. Медицинская помощь была оказана им на месте. По другим данным, один из пострадавших госпитализирован с черепно-мозговой травмой.


Сейчас на месте работают следователи и сотрудники уголовного розыска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в полиции.



Источник - http://www.gazeta.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1874 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!