Алекно бережет козыри

16 января 2012 - Админ

Сборная России в заключительном туре второго этапа интерконтинентального раунда Мировой лиги уступила кубинцам. Этот результат делает шансы дружины Владимира Алекно на выход в «Финал шести» весьма проблематичными.


Третий матч в Санто-Доминго сборная России проводила против номинальных хозяев этапа. Кубинцы не имели большого преимущества за счет места проведения соревнований. Как и россияне, волейболисты Острова свободы прилетели в Доминиканскую Республику из Европы.


Кубинцы играли в олимпийском отборочном турнире в Германии и уступили путевку в Лондон хозяевам в пятом сете. Счет 20:18 говорит сам за себя. То, что кубинцы были достойны играть на Олимпиаде, они доказывают своим выступлением в Мировой лиге. Сербов в Санто-Доминго разгромили в трех сетах.


Для сборной России матч с кубинцами был очень важен в плане турнирной стратегии.



Выход в «Финал шести», который состоится в начале июля в Софии, нужен для игровой практики в преддверии Олимпиады.



Договориться о каких-то товарищеских матчах с сильными соперниками перед Играми весьма проблематично.


С другой стороны, сейчас рано выходить на пик формы. Да и всевозможные тактические варианты необходимо наигрывать. По сравнению с первыми двумя матчами в Санто-Доминго рулевой сборной России Владимир Алекно сделал две замены в стартовой шестерке, выпустив на позиции доигровщиков Дмитрия Ильиных и Евгения Сивожелеза. Вместе с ними матч начали Николай Апаликов, Александр Бутько, Дмитрий Мусэрский и Максим Михайлов.


Начало партии осталось за российскими волейболистами. К первому техническому перерыву они вели – 8:6. Нашей команде в целом удавалось справляться с лидером атак соперников 18-летним вундеркиндом Вилфредо Леоном. Этого парня еще перед прошлой Мировой лигой сделали капитаном команды.


Гораздо больше неприятностей доставляли Генри Белл и Роландо Цереда.



Ну, а больше всего неприятностей доставляли собственные ошибки.



Кубинцы сумели сравнять счет и в концовке сета склонили чашу весов в свою пользу.


Во второй партии игра шла на равных до счета 21:21, когда на подаче Бутько россиянам удалось выиграть три мяча подряд. Казалось, в игре наступил перелом. Только в третьей партии снова началась череда ошибок. Кубинцам дали фору в четыре мяча. Героическими усилиями на подаче Михайлова удалось сократить отставание до одного, но в решающий момент не сработал блок.


Надеяться можно было только на чудо, но при счете 22:24 подача Александра Абросимова пришлась в сетку. Кубинцы поймали кураж, завелись, а в таком состоянии остановить их очень сложно. Четвертую партию номинальные хозяева этапа выиграли более чем уверенно.


Следующий тур Мировой лиги пройдет на этой неделе в Калининграде, но даже три победы уже не гарантируют сборной России попадания в «Финал шести».


Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице, посвященной летним видам спорта.



Источник - http://www.gazeta.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1689 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!