Воинские традиции и... финансовые вопросы

Автор:
Опубликовано: 2188 дней назад (24 апреля 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Недавно услышал интересную фразу: Многие наследники Ип Мана спорят, кому он передал истинную традицию. А го сын Ип Чунь заявляет, что отец так и не раскрыл никому всех секретов и техник Вин - Чун.
ребята,какой мульт вы бы выбрали,еслиб остались вдвоём на хате? | Фразы Вин Дизеля
0 # 25 апреля 2012 в 15:58 0
Часто спор возникает около Бил Сао и Бил Дзе, один человек хороший написал: У меня пальцевая техника ВИН-ЧУН, но насколько она правильная, это большой вопрос даже для мастеров, учеников Ип-Мена, они до сих пор спорят, кому преподавалась истинная техника пальцев, чего уж говорить о нас, только стараемся сами мозги включать почаще :)
0 # 12 мая 2012 в 12:21 0
Интересное мнение: Им, наверное, делать больше нечего, мастерам этим... То есть, мозги-то включать полезно, вы правы; - а вот насчет Ип Мэна они совершенно с другой целью спорят. Что это за мастер такой, который разные техники «препродает», причем на одну «истинную» десять неистинных приходится? Ну а сам-то он как бил? Никто не удосужился посмотреть, что ли? Наследнички… А может… и НЕ БИЛ вовсе? Как насчет такого варианта?
Что такое «истинная техника»? Наверняка та, которая работает. Если не работает, то кому она нужна, пусть даже три Ип Мэна над ней корпели? Какая разница, кому (и зачем) он чего грузил и кому чего оставил? Главное, кто как умеет! И может ли научить. А раз приходится спорить, то это значит, что ни одна их методика среди других, увы, не выделяется. Это как минимум. А если не работает – то пусть она хоть трижды истинная, все равно УЧИТЬСЯ у этого наследника нельзя. Незачем и нечему. Нужно его ИССЛЕДОВАТЬ, – но делать придется все равно все по-своему. Мне, например, совершенно ясно, что на самом деле спор не о том, у кого техника пальцев лучше, а о том, кто имеет право поучать других от имени Ип Мэна, - то есть, к кому, следственно, должны стекаться денежки. Так сказать, спор о рекламном брэнде. И им действительно больше делать нечего. Не изобретать же что-то свое, лучшее? Это же не Ип Мэновское будет, то есть не «фирменное», – а значит, лохи не купятся… (ЮЮ)
0 # 28 мая 2012 в 12:15 0
Вопрос по теме: был ли Леун Тинг учеником Ип Мана?