Температурный режим и условия хранения вин

Автор:
Опубликовано: 1763 дня назад (24 октября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Температурный режим и условия хранения вин
Кач от diеsеl | чем занимаетесь в данный момент кроме того как пялитесь в экран:)?
0 # 24 октября 2012 в 22:33 0

Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой. Белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденными (до 10-12°С). Летом эти вина можно охлаждать и до 8-10°С. Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, т. е. 18-20°С, летом 16-18°С. Херес и мадеру подогревают на 4-5°С выше комнатной температуры. Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16-18°С).Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое обжигающее ощущение холода заглушает приятную «игристость» этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6-7°С.

0 # 24 октября 2012 в 22:33 0

Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой. Белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденными (до 10-12°С). Летом эти вина можно охлаждать и до 8-10°С. Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, т. е. 18-20°С, летом 16-18°С. Херес и мадеру подогревают на 4-5°С выше комнатной температуры. Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16-18°С).Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое обжигающее ощущение холода заглушает приятную «игристость» этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6-7°С.

0 # 24 октября 2012 в 23:17 0

Дома вина лучше хранить в прохладном месте, и необходимо, чтобы они были в горизонтальном положении – в бутылке, которая стоит, пробка быстро подсыхает, начинает пропускать воздух – и вино, особенно столовое, становится хуже, теряет букет, приобретает неприятный запах гнили. Хорошо, если дома хранится несколько бутылок выдержанных старых вин: они всегда придадут столу элегантность. В старых винах, как правило, образуется осадок, который может выпасть на дно бутылки или образовать на стенках своеобразный налет, так называемую «рубашку». Если осадок или «рубашка» достаточно плотные, бутылку ставят на стол осторожно. Если же осадок легко взмучивается, вино лучше предварительно перелить в другую бутылку и, естественно, сообщить об этом гостям, назвав год урожая и марку коллекционного вина.