Рецепты вин из старого варенья.

Автор:
Опубликовано: 1913 дня назад (24 октября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепты вин из старого варенья.
Родилась, выросла в моей Тамани, приезжайте люди, вам понравится!!!!! Классный отдых, много | Люблю виноград с розовой ягодой,крупноплодный и с большой полновесной кистью,с мускатным
0 # 24 октября 2012 в 02:19 0

Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье,имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до30° С, и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм израсчета 120 г (2 горсти) на 1 кг варенья и ставят на сбраживание,которое проводится обычным порядком, описанным выше.
Изюм, который добавляется в сусло, не моют, так как при этом могут бытьсмыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод.
Ниже приводится рекомендуемое количество воды, добавляемое на 1 килограмм варенья.
На 1 кг варенья, воды литров:
Яблоки (Антоновка, Анис, Бефлер-Китайка, Ко¬ричное, Пармен, Ренет Симиренко – 2,1
Райские яблоки – 2,3
Айва – 2,1
Вишня (Шубинка, Владимировская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Любская) – 2,2
Слива (Венгерка, Ренклод Альтана, Изюм-Эрик) – 2,3
Виноград – 2,4
Земляника – 2,3
Малина – 2,3
Смородина черная и красная – 2,3
Крыжовник (Финик, Варшавский, Бразильский) – 2,3
Рябина – 2,3
Ревень – 2,3

0 # 24 октября 2012 в 02:19 0

А если варенье забродило,можно его использовать на вино ?

0 # 24 октября 2012 в 06:30 0

Из варенья мне не приходилось делать вино, поэтому посоветовать ничего не могу. По этому рецепту можно попробовать, а вдруг да получится. Могу посоветовать другой рецепт - это будет наверняка хороший самогон. Вода, дрожжи, варенье и сахар будет класс.

0 # 24 октября 2012 в 09:23 0

Основная задача-все-таки дождаться ягод нового урожая. А там и тосты замечательные пригодятся !

0 # 24 октября 2012 в 11:19 0

Зачем ждать, работать надо. Подкармливать, поливать, ухаживать за урожаем, вот тогда будет и вино и варенье.

0 # 24 октября 2012 в 14:36 0

Тем и занимаемся,начала поспевать садовая земляника.