Предлагаю обсудить вопрос. Мы летим в Космосе на космическом корабле Земля. Какими должны

Автор:
Опубликовано: 1942 дня назад (26 сентября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Предлагаю обсудить вопрос. Мы летим в Космосе на космическом корабле Земля. Какими должны быть отношения между народами нашей Планеты? На принципах Порядочности или Выгоды для кого-либо в отдельности?

как работать с с боксером?)) | делимся кто какие знает рецепты коктелей :-)
0 # 26 сентября 2012 в 13:41 0

По моему корабль слишком велик для безконфликтного путешествия. Надо чем то поступиться, ради мира и спокойствия? Чем?

0 # 26 сентября 2012 в 13:41 0

Я помню, когда были детьми, был в школе проект Пен-Пэл (друг по переписке). Каждому и з нас в 5 классе дали адрес девочки или мальчика в Болгарии и мы вели с ними переписку (о погоде, о животных, о всякой всячине). Тогда я очень верила что мир во всем мире, а ядерная бомба - такого не бывает. (1988-89 год, мне было 11 лет).
На сегодняшний день я верю что можно достичь экономического мира. А такого мира о котором мечтают дети - увы... Народ сегодня слишком алчный и злой чтобы рисовать "Солнечный круг".

0 # 27 сентября 2012 в 00:09 0

Как человек порядочный, я отвечу конечно на принципах порядочности, но тогда это -идеальное общество, а вся мировая история увы показывает обратное. В нашей бочке меда( корабле) всегда найдется ложка дегтя! Увы деньги и власть делают свое дело! L'argent font la guerre!

0 # 27 сентября 2012 в 18:11 0

Мне кажется, что порядочность и политика - это две несовместимые вещи. Невозможно делать политику "чистыми руками".

0 # 28 сентября 2012 в 00:41 0

Согласен, а может в перспективе возможно. Ну хотя бы пофантазировать. Какие правила порядочности возможно применить в политике?

0 # 29 сентября 2012 в 22:12 0

Я думаю, что политики должны вести примерный образ жизни (не пить, не гулять, не воровать и тд)

Но в большинстве случаев это только желаемое.

0 # 1 октября 2012 в 06:15 0

Красивое слово "порядочность". Об этом хорошо говорить, будучи оторванным от мира. А вот реальная картина. Раздел Мира не завершен. Колониальная политика рухнула в середине прошлого века. Те, кто вчера был под властью колонизаторов, накачивают мускулы и помнят, кто их притеснял, кто наживался на их дармовом труде, кто вывозил богатсва их страны. Они живут и мечтают взять реванш за унижение. А вчерашние колонизаторы сегодня зажрались. Они почевают на лаврах, рассуждают о гуманизму и морал... и не понимают, что топор уже точится...

Эта "международная порядочность"должна закончиться единственно возможным способом - победным ударом колуна промеж глаз всей западной цивилизации.

0 # 3 октября 2012 в 06:02 0

Эта "международная порядочность"должна закончиться единственновозможным способом - победным ударом колуна промеж глаз всей западнойцивилизации.

Да, в мире сегодня напряженность отношений пролегает между обеспеченными странами Запада и странами всего остального мира. Это очевидно. Лично я вижу решение в снятии напряженности в интенсивной реальной помощи в развитии отсталых стран, поднятия их уровня развития до уровня западных стран. Здесь много противоречий: эгоизм западных стран, убогость социальных режимов множества отсталых государств.

0 # 5 октября 2012 в 21:21 0

Сколько себя помню, все время речь идет о помощи отсталым странам, и учим специалистов и строим и долги прощаем и гуманитарную помощь отправляем, а воз и ныне там. Страны Африки и все что там происходит, повальный СПИД, голод, террор и тд. В прошлом году на различных международных самметах принимались решения о помощи отсталым странам и так из века в век - где же результат этих усилий?

0 # 10 октября 2012 в 20:46 0

L'argent font la guerre!(Y)
Политика и порядочность - сильно удивилась, увидев эти два слова рядом в названии темы...(dt)

0 # 12 октября 2012 в 05:53 0

Ну почему... Минимальная порядочность может быть и соблюдение договоров меж странами, поддерживание дружеских отношений, поощрение туризма, дружеские спортивные чемпионаты, обмена студентами итд.. :)

0 # 12 октября 2012 в 15:34 0

Эмма, согласен. Кстати, пример порядочности в политике миру на сегодняшний день может продемонстрировать ЕС. Разумеется, и там есть свои проблемы, но, действительно, страны Европы не конфликтуют сегодня, как в прежние времена.

0 # 13 октября 2012 в 09:43 0

Одни слова и совсем маленькая помощь оказывается.То что творится в Африки-это ад! И повальное изнасилование,и женское обрезание и гражданские войны,которые уносят каждый день жизни людей.Кому то это на руку.Тем кто добывает алмазы,к примеру.

0 # 14 октября 2012 в 18:46 0

В международной политике с порядочностью совсем плохо.Тут каждый за себя,за государственные интересы беспокоится и для справедливости места нет.

0 # 16 октября 2012 в 06:36 0

Никакая помощь не поможет. Возьмите пример поменьше, чтобы лучше понять. Обычный двор; хороший ученик, очкарик со скрипочкой; хулиган, тупой второгодник.

Хулиган будет лупить тщедушного очкарика не только ради того, чтобы деньги отнять, но и просто для удовольствия.

Попробуй Америка скажи: "Идите все нафиг, никому ничего не даем, ни к кому не лезем, решаем свои внутренние проблемы,а вы крутитесь как хотите, богатейте или сдохните с голоду, но сами". Ведь визг свинячий начнётся. Бедные страны привыкли, что им все вокруг обязаны.

А выход у очкарика есть один: записаться на бокс, потренероваться и переломать кости хулигану. Вот тогда наступит мир. Либо (без бокса) мир наступит, когда хулиган ограбит, изнасилует и убъет очкарика. Одно из двух, и третьего быть не случится никогда. Может быть, временное перемирие. Хулиган отобрал деньги и где-то их пропивает и проедает, ему сегодня не до очкарика. Продолжение экзекуции завтра.

0 # 19 октября 2012 в 00:56 0

Илона, никто не говорит, что хорошо. Есть только желание этого. Есть очевидные противоречия, здесь отмеченные между Западом и Востоком, но на Западе прежде политика была не безупречна. Не буду в историю углубляться. Но есть принципы, скажем, стран ЕС, которых они придерживаются пока, несмотря на экономический кризис. Я просто считаю. что остальным странам, скажем, странам Востока, в первую очередь, арабским странам, не мешало бы перенять некоторые демократические принципы.

0 # 20 октября 2012 в 03:48 0

Порядочность Европы,это такая показуха, вы загляните внутрь этих стран,посмотрите,что там творится.
Вот на днях было ровно 5 лет,как Латвия вступила в ЕС. Для вступления в Европу мы должны были полностью уничтожить свою промышленность, сахарные заводы и сельское хозяйство. У нас больше ничего нет. Зато мы в Европе. Мы живем так,как диктует нам ЕС. Цены на лекарства ,продукты у нас выше,чем в той же Германии, при самой минимальной зарплате из всех стран ЕС. Я могу долго писать на эту тему.

Мое мнение однозначное- там где политика,там нет и не будет места порядочным отношениям.

0 # 20 октября 2012 в 23:05 0

Увы, но за все в этой жизни надо платить! Захочешь свободы и независимости- получишь войну или экономический хаос ! Захочешь примкнуть к так назывемым развитым странам- плати за входной билет, своей же свободой и независимостью!

0 # 21 октября 2012 в 03:26 0

"Предлагаю обсудить вопрос. Мы летим в Космосе на космическом кораблеЗемля. Какими должны быть отношения между народами нашей Планеты? Напринципах Порядочности или Выгоды для кого-либо в отдельности?".

Я думаю, что отношения между народами нашей Планеты, безусловно, должны быть Добрые и Искренние, основанные на Порядочности. Выгода - это проявление эгоизма и превосходства по отношению к другим народам, что само по себе уже Не является Порядочным. Я считаю, что Человек, какую должность бы он ни занимал, должен быть Добрым, Искренне Пытающимся улучшить положение в области, где он (она) работает. В Международной Политике руководители государств должны предпринимать Искренние Усилия, направление на достижение Мира во всём мире, иметь Искреннее Желание понять другие народы и страны и Помочь нуждающимся странам - всё это необходимо для того, чтобы отношения на нашей Планете улучшились, чтобы не было не только воин, но и мыслей о войнах.

0 # 21 октября 2012 в 08:05 0

Когда понятие НАРОД выше чем международрая политика, то это порядочно. Европа к этому стремится, но ёе многие тормозят.