Посоветуйте

Автор:
Опубликовано: 2012 дня назад (18 октября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что лучше, пойти на Джиу Джитсу (т.к в округе есть недалеко) или же пойти в качалку, и в то же время заниматься Вин Чунь дома, по учебникам пытаться. Конечно пошёл бы в секцию Вин Чун, но она далеко от моего метро, ехать успевать не буду. Что, Джиу Джитсу или Качалка с занятиями Вин Чун дома по учебникам
Старинный рецепт бросить курить: в Прощеное Воскресенье, до 12 час. ночи перед Великим | Эвелина,Арменуи,Джесика, и так можно перечислять до безконечности
0 # 23 октября 2012 в 17:52 0
на щет лоханьи и цюани не знаю :) , но читал что именно он ввел практику комплекса упражнений которые пожже превратились в кунгфу . Не кажется вам это странным что храм боевых искусств основал человек которому на боевые искусства было пофик ?
0 # 24 октября 2012 в 02:13 0
это просто легенда, Дамо просто ввел гимнастику после длительной сидячей медитации. Так как он был из кшатрийского, то есть, воинского сословия, упражнения, известные ему, имели ярко выраженный прикладной военный характер. Константин, еще раз повторяю: буддизм в Китай принес вовсе не Дамо! И храм Шаолинь основал вовсе не он! Учите историю, друзья, а не легенды!
0 # 24 октября 2012 в 04:44 0
Интересное замечание насчет воинской практики буддийских монахов!
Монастыри, в которые долгие годы сносились разнообразные пожертвования, всегда привлекали внимание разбойников. Ну а те из них, которые не в состоянии были организовать крупный налет, вполне могли неплохо поживиться, просто поймав одного из странствующих монахов, которые эти пожертвования собирали. Именно это, согласно общепринятым представлениям, было одной из основных причин популярности боевых искусств в монашеской среде. Очевидно, что возможностей для практики у монахов было очень много. Работой они особо загружены не были, а известный дзенский принцип, согласно которому медитировать можно было не только сидя, но и на ходу, а также в процессе любой деятельности, позволял им заниматься буквально дни напролет.

С другой стороны, монастыри не только и не столько пытались воспитывать собственных бойцов – в конце концов, это было личное дело каждого монаха, какой именно способ практики он избирает для себя основным. Представьте себе, именно так! «Пути Будды неисчислимы, и мы стремимся постичь их все», - гласит один из Четырех Обетов, священных для всех буддистов.
0 # 24 октября 2012 в 05:02 0
я не говорю что он принес будизм и основал шаолинь , я говорю что он из абсолютно непримечательного храма , сделал колыбель боевый ихскусств которая прошла сквозь тысячелетия и до сих пор успешно существует. так вот, для монаха что главное быть ближе к богу , для воина главное что ? убивать врага . следовательно боевое искусство в школах чисто боевого направления должно быть более эффективно чем шаолиньского. Тогда почему мы имеем по итогу шаолинь а не школу какого нибудь генерала Мао ?
0 # 24 октября 2012 в 08:03 0
Константин, Достаточно стилей ушу основанных китайскими военными высоких рангов.
Для буддиского монаха фраза "быть ближе к богу" - лишена смысла.
Предположение о том, что армейские направления ушу эффективнее монастырских неверно.
Много монахов Шаолиня, в том числе ставших известными мастерами - были бывшими военными или беглыми преступниками.
Долгое время охрану монастыря осуществляли солдаты китайской армии, в внутренний порядок поддерживали отставные военные принявшие монашеский обет.
Именно они, но основе армейских комплексов ушу сформировали то шаолиньское боевое искусство которое прославило монастырь.
0 # 24 октября 2012 в 08:44 0
По поводу мастерства в единоборствах:
Сначала определимся с терминами. Итак
- мастерство - это высокий уровень владения изучаемым предметом или профессией.
- мастерство в единоборствах - это выработанная тренировками способность бойца побеждать в
соревновательных поединках (спортивные единоборства) или в реальных схватках (прикладные единоборства) используя приёмы технической базы.
И вот тут, получается очень интересная картина.
Если в спортивных единоборствах определение мастерства носит достаточно объективный характер (результат на соревнованиях), то в прикладных системах всё гораздо сложнее.
И всё по тому что, смоделировать реальную схватку на тренировке и использовать в ней весь арсенал техник - просто невозможно.
Вывод - мастерство в прикладных системах определяется в наше время не на прямую, а косвенно.
Через разработанную специально систему тестов определяющих рейтинг бойца.
0 # 24 октября 2012 в 09:24 0
" ...я говорю что он из абсолютно непримечательного храма , сделал колыбель боевый ихскусств которая прошла сквозь тысячелетия и до сих пор успешно существует".
Шаолинь строился как центральный из буддийских храмов, куда отправлялись доживать свой век крупные чиновники, военначальники и даже императоры. Это было до Бодхидхармы!
Владимир, полностью согласен: "Много монахов Шаолиня, в том числе ставших известными мастерами - были бывшими военными или беглыми преступниками". Гунфу развивалось преимущественно среди... Военных , разбойников и тех, кто с ними боролся! Ну а в монастыре у них было больше времени, чтоб все обдумать, систематизировать и обменяться опытом!
0 # 24 октября 2012 в 10:37 0
А почему Шаолинь, а не школу Мао? Так я уже писал: хороший пиар! Другой похожий пример пиара: Б.Ли на основе ВЧ (или ТЦЦ, или богомола) создал ДКД! Хотя прекрасно видно, что ничего китайского у него нет... Просто рекламный ход, потому что и Брюс, и Ип Ман давно умерли!
0 # 24 октября 2012 в 10:44 0
Мастерство... Да, уже умерла среда, в которой БИ (в первую очередь гунфу) могли развиваться естественным путем. Либо спорт, либо практически нереализуемые прикладные единоборства!
А насчет гармонии с окружающим миром... Константин, в перенаселенном Востоке "гармонично" жить, не толкаясь, могли только люди, умеющие бить наверняка... Лучше всего сказано у самураев: Умеющий убивать сумеет и пощадить, но кто пощадит неумеющего???
0 # 24 октября 2012 в 11:01 0
Владимир, да я согласен что система рейтингов дает понимание рангов , но она не дает понимания мастерства того или иного человека. Нащет известных бойцов бывших военных возможно , кинте ссылкочку на материал, Антон среда не умерла она всегда была есть и будет , в том или ином виде. Вопщем хотите верте хотите нет но традиционное би , это не би :) , это такой набор знаний который позволяет адекватно реагировать на окружающие перемены
0 # 24 октября 2012 в 11:25 0
Сперва надо определиться с термином, что такое БИ и что понимать под термином традиционное БИ! :) Можно посмотреть, как человек работает против атак в полную силу на полной скорости - против одиночных ударов, против простых связок типа двойки, захват-бросок... Получить примерное представление об умениях и мастерстве можно!
А насчет среды... Константин, а сколько людей занимаются БИ профессионально? Причем, неспортивным? Уж точно не большинство!
Кстати, есть интересные статьи в журнале "Вокруг света", как менялся подход к военному делу и воинской подготовке! :)))
0 # 24 октября 2012 в 14:42 0
ну украина это такая страна что тут в каждом городе половина подвалов раньше забита была секциями , наследие 90, щас это дело утряслось , подвалы перекочевали в залы бывших дюсшей , появилось много направлений от первоисточников , приезжали студенты по обмену что тознавшие , рабочие на заводы , из других стран , и тд. Проводятся соревнования , на улицах гопники , так что нащет среды это вы зря. Нащет традициоонного би , гм ну это би которое передает по схеме ученик учитель знания которые в другой форме передать невозможно.
0 # 24 октября 2012 в 15:18 0
Про гопников это вы верно подметили! :))) Я же писал выше: гунфу развивалось в первую очередь среди военных, разбойников и тех, кто с ними боролся! ;)
Ваш пост показывает, что мастерство в БИ для вас-в первую очередь комплекс знаний и умений, позволяющих нанести максимальный ущерб нападавшим!
0 # 24 октября 2012 в 15:43 0
и да , и нет
0 # 24 октября 2012 в 15:57 0
Я сказал в первую очередь! ;) Вот решим проблемы выживания и можно будет спокойно подумать о Пути, о гармонии, о жизненной философии, об энергетике и правильной осанке... :)))
0 # 24 октября 2012 в 16:12 0
шас проблемы выживания для 90 процентов населения пересекаются не с рукопашным боем , а с гормонами в курином мясе соевой колбасой и бодяженым пивом
0 # 24 октября 2012 в 19:56 0
Что поделать... Хотя вот тут и выходит суть традиционных восточных БИ! Должны заключать в себе и методы выживания в неблагопрятной среде в сложных условияхю Потому и появились в школах и системах воинского искусства методы Цигун и продвинутые методы оказания мед.помощи! ;)
0 # 24 октября 2012 в 22:02 0
суть в том что живется не очень и надо с этим что то делать :)
0 # 24 октября 2012 в 22:40 0
Константин, константин вы реально адекватный человек вас приятно послушать)))
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6