Посоветуйте

Автор:
Опубликовано: 2012 дня назад (18 октября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что лучше, пойти на Джиу Джитсу (т.к в округе есть недалеко) или же пойти в качалку, и в то же время заниматься Вин Чунь дома, по учебникам пытаться. Конечно пошёл бы в секцию Вин Чун, но она далеко от моего метро, ехать успевать не буду. Что, Джиу Джитсу или Качалка с занятиями Вин Чун дома по учебникам
Старинный рецепт бросить курить: в Прощеное Воскресенье, до 12 час. ночи перед Великим | Эвелина,Арменуи,Джесика, и так можно перечислять до безконечности
0 # 21 октября 2012 в 08:26 0
а в качалке там что, набор упражнений которые можно взять из любого учебника бодибилдинга , диета , и фпирьод.
0 # 21 октября 2012 в 08:43 0
Ну страдиционным мастером более менее понятно (да и с нетрадиционным вообщем-то тоже)... Как я уже выше указал: " Легко: либо человек может применить в условиях, приближенных к боевым, приемы своего стиля (базу и таолу можно спокойно посмотреть), либо нет..."
Ведь как тренировались в старину? Форма-тренажер-разные виды спарринга. Постановка культуры движения (или координации), отработка приемов в полную силу (на тренажере) и наработка с сопротивляющимся противником (часто даже без жесткого контакта).
0 # 21 октября 2012 в 09:48 0
А я в принципе не люблю поясную систему. Когда ходил на рукопашку + Спо Чан, почти все сдавали на пояса(я туда проходил года 3-4 с перерывами в несколько месяцев, но экзамен так и не стал сдавать). И вот какую штуку я заметил. Поединок с желтым/красным/зеленым/коричневым поясом для меня отличались лишь тем что со старшими поясами поединок был интереснее что ли, более техничными. Но в сложности все они были одинаковыми: количество побед и поражений зависило от моего настроя, а не от уровня противника.

Не спорю, пояс может быть и действительным отражением мастерства. Но с учетом того сколько людей имеют пояса различных мастей, мастерство проще узнать в спарринге. А значит и нет смысле сдавать или озвучивать свой пояс. Будет соревнование ранга поясов, не более того.ИМХО
0 # 21 октября 2012 в 10:32 0
Согласен, спарринг (разные формы, необязательно ведь в полный контакт) дает куда более полное представление о человеке и уровне его мастерства :)
0 # 21 октября 2012 в 11:23 0
не знаю как в других направлениях , а у нас разница между поясами колоссальна. спариннг это спаринг , человек может заучить 3 приема накачать физуху , и вынести половину престарелых мастеров китая , но это не значит что он мастер , это значит что он просто сильнее.
0 # 21 октября 2012 в 11:33 0
Я же написал про разные формы спарринга (не только полный, но и частичный контакт, можно вообще без контакта)! :)
"...человек может заучить 3 приема накачать физуху , и вынести половину престарелых мастеров китая , но это не значит что он мастер , это значит что он просто сильнее". Да, кому-то достаточно пары-тройки простейших действий плюс хорошая физуха. Но другие в силу возраста, природных данных, предрасположенностей в этом состязаться с ним не могут! И на победу рассчитывать могут лишь при более широком техническом арсенале и его проработанности!
А насчет престарелых мастеров... Если бы мне предложили выбор противника из КОИ: Кочергин или Шеменьов, я бы выбрал первого! Престарелого Шеменьова считаю куда более техничным и грозным бойцом! :)))
0 # 21 октября 2012 в 12:02 0
бесконтактный бой и мастерство , ну не знаю , не знаю, только прямых удров есть видов 4 , по воздействию , как это можно различить при работе на воздух я не знаю , ну или там если человек изломы делает , или по борьбе . С мастерством оно не все так просто , вон Сократ был умный , а многие современники его принимали за идиота. И только после долгого общения начинали понимать что за человек :)
0 # 21 октября 2012 в 13:17 0
как говорят сами престарелые мастера: Гунфу проверяется только в бою! ;)
Гунфу как мастерство и есть мастерство управления противником, контроля над ситуацией! Вынесут половину мастеров... А как эти самые мастера собираются учить людей побеждать более сильных и быстрых противников???
0 # 21 октября 2012 в 14:05 0
Антон, согласен. Если так называемого мастера побеждает просто физически развитый тип, владеющий парой приемов, то как их можно назвать мастерами?!!! Ведь искусство в том и заключается чтоб победить противника вне зависимости от его физических данных.
0 # 21 октября 2012 в 16:04 0
если бы все было так просто , тогда бы китайские тенесисты не заканчивали карьеру в 21 год
0 # 21 октября 2012 в 17:05 0
Причем здесь теннисисты? В спорте работают на износ, на результат... Часто ведь слышим, что БИ не спорт!
Мастер БИ, он и в 70 лет Мастер! За примерами в лес ходить не надо: вот вам названный мною выше Николай Александрович Шеменьов!
0 # 21 октября 2012 в 18:11 0
да в спорте работают на износ, и спорт это не би , и как это относится к моему примеру с теннесистами ? В теннисе я имею ввиду настольный мастерство важно горзадро более чем физуха, и почему тогда в нем нет 70 летних мастеров рулящих всех ?
0 # 21 октября 2012 в 18:23 0
Может и есть, просто мы не знаем! Помните фильм "Карате-пацан" с Дж.Чаном? :)))
0 # 21 октября 2012 в 19:28 0
я воопще удивлен , что есть огромная туча людей занимающихся вин чун и в принципе не понимающих что это за зверь
0 # 21 октября 2012 в 19:28 0
Константин, проблема в том, что на Западе, а особенно в нашей стране не прижилась традиция БИ! Деньги крутятся лишь в спорте... Поэтому, когда люди слышат о БИ, им представляется здоровый крепкий парень, занимающийся спортивно- соревновательными видами спорта. Упрощенная техника и тактика восполняется выдающимися физическими качествами! Оттуда и выросли такие мнения, что спортсмен высокой квалификации просто забьет половину китайских мастеров! ;)
Все мы слышали о 100-летних дедушках, способных легким мановением опрокинуть Н.Валуева, но вот кто из нас видел их воочию? :))) Тем более процесс опрокидывания Валуева??? ;)))
Примеры Мастеров: Йон Блюмминг, Ван Кам Лен, Николай Шеменьов. И в пожилом возрасте способны побеждать молодых профессиональных бойцов... за счет технического МАСТЕРСТВА!
0 # 22 октября 2012 в 02:27 0
эти мнения выросли , из 1900 годов , когда боксеры ездили в китай и били там всех кого могли , а могли многих , и я слышал только обо 1 задокументированом случае , когда китайский мастер побил боксера
0 # 22 октября 2012 в 02:28 0
даже не 1900 а еще раньше 19 век короче
0 # 22 октября 2012 в 02:38 0
То, что человеку 60-70 лет, еще не делает его экспертом БИ! Как я сказал выше, есть Мастера, которым и в пожилом возрасте есть что противопоставить молодым бойцам!
"...человек может заучить 3 приема накачать физуху , и вынести половину престарелых мастеров китая , но это не значит что он мастер , это значит что он просто сильнее". То, что их вынесли, извините, их проблема, а не БИ! А как эти самые мастера собираются учить людей побеждать более сильных и быстрых противников??? Вот так и не помешает провести санитарный обход леса! :)))
0 # 22 октября 2012 в 04:45 0
вопщем не там вы иещете мастерство , как говорит мой тренер по этому поводу , мастерство лежит там где его некто не просто не видит , но даже не ищет
0 # 22 октября 2012 в 05:11 0
Один мастер? Отлично, есть у кого учиться... На самом деле прикол в том, что часто китайских мастеров заставляли драться по правилам бокса в непривычных, а зачастую невыгодных для них условиях!