ПАРУ СТРОК ВО ВРЕМЕНИ.

Автор:
Опубликовано: 1842 дня назад (6 августа 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Шестеро ребят, которые занимались у меня в зале организовали эту группу контакта когда я слёг в больницу, из них до сих пор продвигается по кунфу только один. Остальные растворились во времени. В больнице я решил оформить пару свих мыслей, времени было придостаточно, не как назидание, а как мой взгляд на то, что нас объединяет.
ВИНИЛ'12. Ваши вопросы по поводу фестиваля. | WINNER UEFA CHALSI FC чемпион 2012
0 # 6 августа 2012 в 18:43 0
Вин Чунь Квен, как искусство, метод становление личности и средство общения с окружающим Миром. Культурное наследие переданное нам предшествующими покалениями воинов. Симбиоз Боевых Искусств, Культуры Востока и физической культуры позволяет сформировать личность человека интересным, глубоким и универсальным образом. Способным не только противостоять агресивным внешним факторам современной жизни, но и приоткрыть для себя глубины человеческой сущности , внутреннего мира, психологии и быта окружающих и самого себя. Безусловно это носит от части социальный характер, но не так существенно как это кажется на первый взгляд. Хотя уже многие карпорации внедряют в свою внутреннюю политику японские и китайские военные трактаты, позволяющие эффективно вести бизнес. Активными продажами, воинственным отношением к конкурентам, внутренней дисциплиной и отношением к своему ремеслу как к боевому исскуству, стараясь применять книгу перемен, сундзы, книгу пяти колец.
Имея намерение постигать боевое искусство,или любой другой путь, нужно четко знать чего хочешь достичь, иначе "ни один ветер не будет попутным". И уйдет масса дрогоценного времени, потраченного для определения направления приложения силы, прежде чем начинающий боец добьется внешних результатов и внутренних изменений.
Человек решивший изучать боевое искусство не всегда имеет правельное представление того с чем ему придется столкнуться. Знакомый с лицевой стороной Мастерства, которую показывают в художественных фильмах , показательных выступлениях и различных теле передачах, он в большенстве случаев надеется на быстрый и однозначно положительный результат в изучении БИ. То что результат будет положительный, - это не сомненно, как говориться, если долго мучаться, что-нибудь та выйдет, но в какой степени он продвинится и насколько глубоко,- это вопрос..., на который можно ответить лишь после начала занятий. К сожалению чаще встречаешь блуждающих, не способных уже опредилиться в самом себе, и поэтому задающих массу бестолковых вопросов, вместо того, чтобы работать над собой и учиться чувствовать сердцем. Далеко не каждый человек сможет выдержить физические и другие испытания, которые необходимы для закалки духа и тела. И даже преодалев это, нет никакой гарантии, что он выдержит испытание временем и жизнью, что он останется верен выбранному наследию. В этом нет ничего постыдного, это ни хорошо ни плохо, это жизнь, которую выбирает каждый сам.
Очень многое зависит от личности ученика и учителя. Так как шлифовка своего тела и духа в мощное оружие дело не простое и требующее не только физической базы но и марально духовной основы. Нельзя бездумно обучать озлобленных и недалеких людей. Вернее обучать можно, но стараясь их изменить по средствам тренировок, и лишь поняв что они готовы, учить всему, что знаешь и умеешь, а дальше двигаться рядом, подсказывая и направляя. Лишь обучая искренне от сердца к сердцу можно передать тот огонь и желание приобщиться к многовековой культуре боевых исскуств и зажечь пламя Кунфу в сердце ученика. Роль учителя, наставника и тренера нельзя переоцинить. Он и только он несет ответственность за тех кого ориентирует и обучает. Воспитать тигра особого умения не составляет, нужны лишь условия для треировок, материал и время, но воспитать праведного тигра дело не простое. Впрочим как и воспитать из ребенка Человека, тоже не легко. Здесь никогда не было и не будет однозначных ответов и одинаковых мнений. Одинаковых вещей и людей не бывает в природе, ведь то что одному хорошо другому может быть смертельно опасно. Есть люди похожие, или напоминающие друг друга, но при пристальном разборе начинаешь различать огромную массу индивидуальных черт и особенностей. Есть вековые кононы и правило лезвия меча, серединный путь, позволяющий гормонично развиваться не отрецая и не впадая в крайности. Это и есть праведный путь процветания, развития и роста. Для достижения результатов обучающийся должен обладать качествами человека, которому это действительно нужно, который будет без промедления прорабатывать все уроки, малейшие замечания учителя и пытливо
0 # 6 августа 2012 в 18:43 0
стремиться двигаться дальше в бесконечность к совершенству. Учитель должен быть уверен в ученеке, а ученик доверять учителю, иначе быть не может. Где грань до которой может дойти тот или другой? Я думаю в внутренних убеждениях и праведности учителя, только ему подвластно из обычного человека сделать сильного бойца а потом,-ВОИНА, а не раба или бездумную машину разрушения и подчинения...
Ученичество не простая задача, это только на первый взгляд кажется все так однозначно, что достаточно просто ходить на занятия и жизнь от этого не изменится. Конечно возможен и такой строевой вариат общения и подготовки. Но чем больше человек учится, тем большего он хочет достичь, тем меньше у него остается времени на дела обычных людей. Воин должен успевать все, но если, чтото мешает развитию, тренировкам, то это чтото придется убирать или изменять. Это всего лишь обычный выбор, "искуство живо, живою кровью принесенных жертв.", не нужно понимать это буквально... Развитие фанатизма и неправельного отношения к жизни и людям должно присекаться, нет ничего ценнее жизни, и здоровья человека. Впадание в крайности не допустимо. Спешка и самопожертвование здесь не уместно, так как все пробелы, или не сделанные дела все равно будут тормозить, и в конечном итоги их всеравно придется решать. Только на это уже может уйти гараздо больше сил и времени, если конечно не случится, что то татальное, чего изменить будет уже не возможно, а груз небезукоризненности и вины останется шрамом на сердце на всегда. Это не большой спорт, карьера или социальный статус, это стоновится образом жизни, образом мышления. И все, что окружало человека до этого, начинает вписываться в этот новый мир или отстраняться на всегда, освобождая место для нового шага к выбранным ориентирам.
Ошибочно представлять, что есть какойто супер прием или универсальное боевое исскуство от всех нападений с которыми может столкнуться ученик. Всегда в ринге победит сильнейший, в жизни где нет правил может победить хитрый и каварный. Это обычный принцип выживания животных в природе. И здесь нет секретов, никаких, кроме жизни и смерти, развития и опыта, самосовершенствования и практики. В котором нет второстипенных вещей. Здесь и дух и тело должно проходить через жернова испытаний повышая свои физические, маральные и духовные качества, подкрепляемое все поглощающим намерением ковать из себя,- Мастера выброного Пути. Если человек остановился и говорит, что у него нет на любимое дело времени, то он заведомо лжот и подобен человеку погибающему от жажды находясь по колено в воде. Если такое произошло, то ему надо набравшись смелости сказать себе, что этот путь не для него. Только те, кто непрекращает свою подготовку способен идти по этому пути и получать от этого энергию способную повернуть в его жизни все для того, чтобы жизнь складывалась так как этого хочет он. Вот одна из вполне логичных и простых вещей, которую осуществить может не каждый..
0 # 13 августа 2012 в 08:36 0
Никогда не научишься двигательному навыку, не начав двигаться. Те, кто тратят время на изучение стиля без практической наработки, в пустую тратят своё время. Те теоретики, которые говорят часами о Кунфу, зачастую редко способны показать наполненную, конкретную технику. А ущербная техника обречена на поражение, достаточно только встретить серьёзного противника.
Любой вопрос имеет право на жизнь, но не любой вопрос достоин ответа. Такие вопросы как “Какой стиль сильнее?”” Какая техника наиболее боевая?” или “Надо ли заниматься физическими упражнениями или достаточно изучать технические действия?” глупы и бесполезны. Ответы лежат на поверхности, и если человек способен Видеть и Анализировать, то он сам на них ответит, ну а если нет, то ответ другого человека вряд ли встретит его понимание, ведь данные вопросы, это провокация, дискуссия ради дискуссии.. Болтовня не к лицу Воину. Люди в жизни делятся на две категории, одни ищут работу (выбирая), а другие работают (зарабатывая). И хотя это применимо в коммерческом плане, эти слова можно применить и к Боевым Искусствам, одни тренируются, а другие ищут где бы потренироваться.. За время преподавания, я периодически встречаю таких «болтливых пустышек».Которые ещё не научившись стоять и бить, уже болтают языком, обычно такие уходят болтаться дальше. Лично мне они не интересны.
Ответы на многие вопросы приходят сами собой, надо только начать тренировки. За частую, в наше время высших образований и высоких технологий, студенты не могут выполнить элементарные физические упражнения, и больше того начинают себя оправдывать, необязательностью развития своих физических качеств. И их красивые воздушные замки рушатся, когда они чувствуют свою беспомощность, находясь в руках сильного противника, который начинает выбивать из них эти красивые, но глупые “фантики”. Нет, дорогие мои, если вы приняли решение совершенствоваться с помощью Воинского Искусства, то и готовьте себя для реальных поединков, а не для разглагольствований “на тему....”, становитесь Бойцами и вырастайте. Или просто займитесь спортом, это будет правильней и честнее, бегайте и будете сильнее и здоровее чем были.. Всё в этом мире изменяется и перерождается. Не стоит однобоко увлекаться Традициями Кунфу, забывая физическую подготовку превращаясь в теоретика, словесного гения, и также не стоит пренебрегать духовным и нравственным развитием, ибо одних только физических упражнений не достаточно что бы стать Воином. Не становитесь "резиновым зайчикам", без стержня убеждения и силы мировоззрения, во всём нужна золотая середина, во всём нужен Серединный Путь и Единство Духа и Тела.
0 # 18 сентября 2012 в 08:16 0
Необходимо тренироваться с самоотдачей, тренируйтесь самостоятельно, не ждите, что ваш инструктор с первых тренировок начнёт вас поправлять, и начнёт проталкивать в вас уже разжеванный и переваренный материал. Как показывает тренерский опыт, это не благодарное и зачастую пустое занятие, сеять зёрна на неготовую почву глупо и бесполезно. Внимание нужно заслужить, тренировками, продвижением по технике и своим отношением. Отношением к залу, инструктору, единомышленникам и инвентарю, так как всё это помогает Вам в вашем же росте и развитии. Это отношение характеризует вас как ученика, человека и личность. Деньги имеют значение, но есть вещи дороже денег. Самоотдача важнее. Вы приняли решение заниматься, потому что это нужно Вам, и для того, чтобы потом не жалеть о бесполезно изученном материале, и напрасно потраченном бесценном времени своей жизни, начинайте работать над собою на сто процентов, сразу с головой ныряя в этот мир. Уделяя внимание мелочам, не становитесь мелочными, надо научится видеть суть, дух, а не оболочку вещей. Так же как, формы (тао) можно отработать формально правильно, но без наполнения, без духа. А смысл? Лучше уж тогда от души сделать, что то иное, другое (то, чего действительно вы желаете), фальшь или формальные действия не нужны не Вам ни инструктору ни тем более вашему Учителю.. Не стоит обманывать себя. Развивайте и внутреннюю силу, и внешнюю форму, от Внешнего к Внутреннему и наоборот, оттачивая себя как оружие, стремясь к совершенству. Здесь нет придела, так как развитие человека идущего по Пути бесконечно как и сам Путь...
Вкус к хорошей еде прививает хорошая еда, это правило, которое работает сплошь и рядом. Всеядность это пустая трата времени и денег. Ни один Боец “оседлавший тигра” не сможет спешиться. Почувствовав мощь техник и неограниченность совершенства и единства с Великим Наследием Воинов, ученик уже не сможет стать той обыденно-повседневной личностью, которой он был до этого. Он с лёгкостью будет отличать Истинное от Фальши. Личность Воина целостна и самодостаточна, не стоит держится за рядом идущих, по свой сущности Воин всегда один, и рассчитывает только на себя. Но ценить общение с единомышленниками, уважать их Силу и Дух, и обмениваться опытом необходимо.. Уважение к Учителю первостепенно, но для того, чтобы стать Учеником вовсе не достаточно просто ходить на тренировки. Уважение к Духу Воина навсегда ляжет печатью в сознании Ученика, куда бы жизнь его не бросила, и что бы не произошло с окружающим его миром. Всё происходящее он видит через эту призму. Цель занятий, это сохранив и развив свою личную силу, обрести единство с боевой техникой, и гармонично объединить её с тем, что вас окружает, по средствам практик выбранного Пути двигаться дальше. Каждый человек уникален, у каждого своя Вселенная внутри. Не стоит спешить, всё будет так как вы этого захотите, главное знать чего хочешь, и не проспать момент осуществления желаемого. Моделирование возможно только когда знаешь как должен выглядеть результат, а уже имея модель, желание становится реальностью, для этого надо только приложить силы и пожертвовать временем.
0 # 23 сентября 2012 в 03:26 0
Поединки необходимы, но они не являются целью тренировок и тем более самоцелью занятий. Скорее, это пинок для того, чтобы человек не застаивался, встряска, которая помогает по новому взглянуть на технику, на себя, на свою подготовку и на отношение к ценностям окружающего мира. Причём зачастую совсем неприятный пинок... Не важно, это свободное чи-сао, серия схваток с различными противниками или один бой с сильным противникам, или же драка на улице. Бой переворачивает сознание, экстремальное восприятие организма по новому воздействует на технику и сознание бойца. Останется только то, что действительно стало Вашим, только то, что стало оружием. Опыт придет, главное не только теоретически делать выводы, а продолжать упорно ковать из себя практическое Оружие основываясь на своих ошибках и победах, не в теории, а на практике. Не стоит огорчаться проигрышу и тем более радоваться победе, всё это является лишь материалом для дальнейшего совершенствования. Не пропускает атаки тот, кто не воюет, а не воюет тот, кто не тренируется.
Те же Ученики, которые прошли начальную подготовку, и заявили о своём желании следовать Пути Воина, не должны ни кому и не чего, НО сказав «я выбираю ЭТО» они несут за эти слова ответственность перед собою. Если им не хватит огня или желания, то они уйдут сами, жизнь проста, если не твоё, то оно уйдёт как бы ты себя не обманывал и не заставлял идти дальше. В наше время, занятия Боевым Искусством не является жизненной необходимостью, а отвлекающих факторов всегда предостаточно, так же как и всегда можно найти оправдание любым своим поступкам. Глупо осуждать тех, кому с нами не по Пути, ведь душа человека которого мы подпустили к себе неизменна, а Путей для Мастерства великое множество. И то, что они уходят, вовсе не значит, что они стали хуже, просто наши дороги разошлись и мы можем пересечься и попить чаю, и порадоваться новым свершениям этих людей, но скорее всего это встречи не будет иметь продолжение, так как СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ просто НЕТ. И чем дальше двигаешься, тем ценнее становится время и качество тренировок и общения, и тем не понятней становятся те люди которые этого не понимают.
0 # 9 октября 2012 в 23:06 0
Шаг за шагом с широко открытыми глазами.
Чем для вас являются тренировки? Каково ваше отношение к ним? Это ваше любимое занятие, спорт, профессиональная сфера деятельности или образ жизни и формула мышления? Или всё это, и по чуть, чуть.
Не хочу навязывать своё отношение к этому миру, так как вы должны в итоге создать свой, но всего по чуть-чуть, и не в полной мере, не бывает, все этапы становления нужно прожить... Бесспорно, развитие Воина проходит через этапы, с начала это любимое занятие (хобби), потом достижение результатов (спорт, соревнования), реальное практическое применение, возможно в профессиональной или бытовой сфере (понимание, что без этого вы можете (могли) погибнуть или не заработать денег). И уже пройдя этот путь боец, при правильном понимании может встать на уровень Воина , или начнёт топтаться на месте или двигается вспять. Кунфу требует постоянной практики и движения, это как беговая дорожка настроенная на ходьбу, и торопиться не куда и остановиться нельзя. Это жизнь, где остановка приводит к застою и упадку.
Ваше развитие, ваши тренировки должно приносить вам кайф как любимое занятие, вы должны держать себя в отличной спортивной форме, понимать, что в природе выживает сильнейший (к сожалению, мы об этом часто забываем, и вспоминаем лишь, когда сталкиваемся с смертью в жизни), и созидать свой мир на моральном и духовном уровне. Двигаться, искать, стремиться, иначе ваш личный застой превратиться в болото, где начнётся брожение, как видимость развития, как дорога в никуда. А ведь ваше время бесценно.
Двигаясь по Кунфу (или любому другому Пути) нужно понимать, что Путь Мастерства — это время, время расставляет всё на свои места, время проверяет истинность вашего стремления, время знает, что всё может измениться в один момент, и этого боятся нельзя, ведь вашу суть никому не изменить. Каждый выбирает свою жизнь, выбирает свой стиль, выбирает свои убеждения, и то как вы сейчас живёте и то, что делаете вы выбрали сами. Нравится вам это или нет, и если вам это не нравится, то задайте себе один простой вопрос, а чего вы хотите? А ответив на этот вопрос двигайтесь в нужном вам направлении, и жизнь вынесет вас к Вашему Миру. Случайности не случайны, и вся информация которую вы видите, вы видите только потому, что она вам необходима, и вы к ней готовы. Встречи, знакомства, любая информация, может быть послана вам для достижения вашей цели.
Если вы отчаялись и говорите, что вам не везёт, то в этом виноваты только вы, если вы говорите, что никогда не добьётесь результата, то вы его действительно не добьётесь. Как двигаться в нужном направлении выбираете тоже вы. Вся трудность заключается в том, чтобы не обманывать себя, и терпеливо, целеустремлённо двигаться шаг за шагом с широко раскрытыми глазами.
Никто и никогда не сделает ваш выбор за вас, и даже если насильно сунет в вашу руку топор, то вы его всё равно потеряете или не сможете применить в нужный момент. Так же и вы не тратьте время зря, доказывая, убеждая кого либо в чём либо, всё что вы можете, это только предложить своё видение, озвучить своё мнение, и то только в том случае если считаете, что ваш оппонент к этому готов.
Ваша жизнь,- это ваш выбор, ваши решения, это ваши правила и ваши достижения. Всегда нужно понимать, что по Пути вы идете одни, и если с вами комуто по пути то это большая удача, но не привязывайтесь к людям, они всё равно уйдут.