Вино

Автор блога: Админ
Все рубрики (756)
Церковь стоит на пути геноцида (уничтожения людей)
0
Церковь стоит на пути геноцида (уничтожения людей)
Наливка вишневая      Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль  
0
Наливка вишневая      

Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль         и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на         6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в         бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась с         бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре         два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить.         Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

     

Вишневка

     

Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают         в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой,         чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую         фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в         3-1 раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми         ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают         и хранят сколько необходимо.

Real barsani yutishi kerak olg'a ranaldo va mavrinyu 3 1ga xudo xoxlasa
0
Real barsani yutishi kerak olg'a ranaldo va mavrinyu 3 1ga xudo xoxlasa
ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ МАСТЕРИТЬ И НЕПРОТИВ ЭТИМ ПОДЕЛТСЯ С ДРУГИМИ
0

ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ МАСТЕРИТЬ И НЕПРОТИВ ЭТИМ ПОДЕЛТСЯ С ДРУГИМИ

yvela gogoa ertnairi tu yvela bici?romel skesshia konpliktebis cyaro?
0
yvela gogoa ertnairi tu yvela bici?romel skesshia konpliktebis cyaro?
Искусство винопития. Правила хорошего вина.
0
Искусство винопития. Правила хорошего вина.
Одной из важнейших характеристик вина является уровенькислотности. К ее регулированию виноделы
0

Одной из важнейших характеристик вина является уровенькислотности. К ее регулированию виноделы прибегают чаще всего, ведь невсегда получается собрать урожай с нужным уровнем кислотности, так какпо мере вызревания винограда содержание кислот в плодах уменьшается, иони становятся слаще.

Степень зрелости виноградазависит от температуры воздуха и количества получаемого солнечногосвета. Уровень алкоголя в вине зависит от концентрации сахара ввызревших ягодах, соответственно, в процессе созревания виноградакислотность в нем снижается. Это объясняет почему сладкие вина имеютболее высокий уровень алкоголя и низкую кислотность, а вина невысокойкрепости часто бывают высококислотными.  Вино с низким уровнемкислотности будет казаться вялым и безжизненным.

Хотя, бываюти исключения, например — немецкие рислинги. В этом случае, процессферментации намеренно прекращают раньше, и весь сахар не успеваетпревратиться в алкоголь. Получаемое вино имеет невысокий уровеньалкоголя и приятную сладость.

Если сравнить двавина с одинаково высоким уровнем сахара, то образец, имеющий большуюкислотность, будет казаться менее сладким и лучше сбалансированным, темтот, у которого меньший уровень кислотности. Первое вино будет казатьсяосвежающим, а второе, наоборот — сладким и несбалансированным.

Таким образом, кислотность играет важную роль в достижении баланса, так как она уравновешивает сахар и алкоголь.

Субацидность(кислотность) отвечает за то освежающее и бодрящее чувство, которые мыиспытываем, сделав первый глоток вина. Аналогичное чувство возникает,когда мы едим цитрусовые или кислые яблоки.  В зависимости от уровнякислотности, мы сочетаем вино с тем или иным блюдом, испытываемпослевкусие употребляемых блюд, и с каждым новым глотком  у нас можетусиливаться жажда. Кислотность мы ощущаем на вкус, то есть принепосредственном контакте вина с сенсорными окончаниями, расположеннымина языке.

Еще одна важная особенность кислотностиэто то, что от нее зависит длительность срока хранения вина, так каккислота действует в качестве консерванта.

Уровенькислотности того или иного виноградного сорта, прежде всего, зависят отего особенностей, а также от района и климата произрастания винограда.Для южных регионов характерен более низкий уровень, для северных спрохладным климатом — более высокий уровень.

НАКЛЕЙКИ И ГИБДД
0
Формально, нет практически никаких ограничений на нанесение рисунков на кузов автомобиля.

НО, чтобы не было проблем с сотрудниками ГИБДД желательно придерживаться следующих правил:

Рисунок не должен напоминать раскраску или символику специальных автомобилей, то есть содержать характерные синие полосы, красные кресты, надписи "ГИБДД" и т.д.

Рисунок не должен перекрывать основной цвет автомобиля, указанный в техпаспорте, более чем на 50%.

Если рисунок имеет коммерческий характер, например является логотипом какой-либо фирмы, его необходимо зарегистрировать соответствующим образом и впоследствии платить дополнительный налог.

На практике же владельцы автомобилей с аэрографией и виниловыми наклейками сталкиваются с повышенным вниманием дорожных инспекторов. Но это внимание носит преимущественно познавательный характер - они интересуются, как и где это сделано, сколько стоит, а иногда просто забывают проверить документы :-)
Twlit rom wcxowrobt planetaze sadac materializmi pasobs da xeebis shrials arawin usmens,sadac
0
Twlit rom wcxowrobt planetaze sadac materializmi pasobs da xeebis shrials arawin usmens,sadac dro ar gakws cas shexedo ra mshwenieria?
Sheidzleba 3 jer giyvardet cxovrebashi adamiani da samivejer namdvili siyvarulit?
0
Sheidzleba 3 jer giyvardet cxovrebashi adamiani da samivejer namdvili siyvarulit?