Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor  — «жидкость») — ароматный, обычно сладкий спиртной

Автор:
Опубликовано: 2061 день назад (29 мая 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor  — «жидкость») — ароматный, обычно сладкий спиртной напитокс содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодныхсоков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п.Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % по объёму.[1]

Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, в том числе носящих имена религиозных орденов,которыми эти напитки были впервые получены. В настоящее времяпроизводство ликёров развито практически повсеместно, те или иныеместные разновидности нередко упоминаются в путеводителях дляпривлечения внимания туристов.

Традиционно ликёры подразделяются на крепкие, десертныеи кремы. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составемножества смешанных напитков и коктейлей, хорошо смешиваются сразличными соками. Используются также для приготовления всевозможныхблюд.

Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива.

Если кто-то называет вина Абрау-Дюрсо винишком.... Реакция: "Сам дурак!" | Подскажите наиболее эфективные упражнения на укрепление тела ?
0 # 6 июня 2012 в 12:37 0

Известные ликёрыАдвокатАмареттоАмаретто Де ЛюксДон Амаретто МиланоАмаретто БравоГранд АмареттоАмарулаБейлисБенедиктинБеренфангБехеровкаВана ТаллинДрамбуйеЕгермейстерЖенепиЖинжиньяКалуаКуантроКюрасоЛимончеллоМалибуРижский бальзамСамбукаШартрёзШеридансЮжный комфортDooley'sGallianoGrand Marnier

0 # 14 июня 2012 в 19:06 0

История появления ликера «Амаретто» столь красива и романтична, чтопо праву может называться легендой. В давние-давние времена, а точнее вначале 15 века в маленькой итальянской деревушке Саронно БернардиноЛуини жил художник по имени Бернардино. И как истинный ученик школыЛеонардо да Винчи был наш живописец настолько талантлив, что когда емупоручили написать портрет Мадонны для храма Санта-Мария делле Граци, онпотратил огромное количество времени и сил, чтобы найти ту единственную– спокойную, терпеливую и главное очень красивую натурщицу достойнуюстать источником его вдохновения и мастерства.

Спустя недели непрерывных поисков Бернардино нашел её, прекраснуюмолодую хозяйку гостиницы, чьё имя, к сожалению, было потеряно ввеках.  Следующие несколько месяцев они работали вместе, не расставаясьни на минуту, и когда картина уже была закончена молодая девушка, как иположено, страстно влюбилась в художника.

Чем закончилась история их любви мне не ведомо, но известно, чтодевушка приготовила для художника сладкий янтарный ликёр с ароматомминдаля, положив абрикосовые косточки настаиваться в коньяк. Такпоявилась первая бутылка ликера «Амаретто».

Ликер «Амаретто» - сладкий не сильно густой напиток,обладающий насыщенным шоколадным цветом и ярким миндальным вкусом.Изготавливается из орешков абрикосовых косточек, настоянных на коньякес добавлением целой комбинации трав, состав которой производителидержат в тайне.

Обязательным атрибутом и визитной карточкой настоящего «Амаретто»является бутылка необычной квадратной формы. Эта бутылка была придуманамастерами-стеклодувами острова Мурано, что недалеко от Венеции, чтобыдаже в кромешной темноте мы могли определить на ощупь, что именнольется в бокал.

На данный момент существует несколько разновидностей ликера  «Аморетто», отличающиеся друг от друга оттенками вкуса:

Традиционный «Амаретто ди Сароно» (Amaretto di Saronno);Амаретто «Паганини» (Amaretto «Paganini»; Амаретто «Сан Джорджио» (Amaretto  «San Giorgio»).

Употреблять ликер «Амаретто» можно просто так, со льдом или же всоставе различных коктейлей. Кроме того, этот замечательный ликериспользуют при пропитывании коржей в кондитерской промышленности, можнодобавлять в выпечку и десерты, а можно в кофе или чай.

Если вдруг появится желание приготовить ликер «Амаретто» в домашнихусловиях, то учтите, что ядра абрикосовых косточек содержат в своемсоставе ядовитое вещество – синильную кислоту.  Поэтому несоблюдениеправильной пропорции при изготовлении ликера в домашних условиях можетпривести к сильному отравлению.

0 # 19 июня 2012 в 03:26 0

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которыепредварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылисьтонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораныготовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

0 # 30 июня 2012 в 08:21 0

Основные бренды лимончеллоLimoncello di Sicilia — RussoCaravella LimoncelloLimoncello di CapriVilla MassaLuxardoPallini LimoncelloBella VerdeLemoncello ToschiLimonc

0 # 13 октября 2012 в 20:38 0

Торговая марка Amaretto Gozio представляет изысканный напиток, имеющийшоколадный цвет, с пикантным вкусом и ароматом ванили. Данный ликеррекомендуется употреблять в качестве аперитива со льдом, также являетсязамечательным дополнением к кофе, мороженому и десертам.
Продукцияот торговой марки Amaretto Gozio изготовляется по оригинальнойрецептуре, на каждом этапе производства ликер настаивается, фильтруетсяи отстаивается. Торговая марка Amaretto Gozio производит свою продукциюисключительно с использованием натуральных растительных компонентов:экстрактов трав и кореньев. Также широко применяются не только травы,но и фруктовые растения, самыми популярными в приготовлении ликеров отТМ Amaretto Gozio являются черная смородина, клубника, малина и черника.
Впоследние годы ТМ Amaretto Gozio в приготовлении своих ликеров все чащеначинает использовать экзотические виды фруктов, а именно кокосовыйорех, маракую и киви.
Торговая марка Amaretto Gozio хочет порадоватьсвоих поклонников разнообразными акциями и скидками на весь ассортименттовара. Спешите!!!