как работать с с боксером?))

Автор:
Опубликовано: 1942 дня назад (26 сентября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
сам я занимался и занимаюсь кикбоксингом и самбо!!мне было бы интересно для собственного самосовершенствования блокировки от мощных боксерских атак!только без тыканий в глаза и откусывания ушей)))
Б Е С Е Д К А. (Для общения и не только) | Предлагаю обсудить вопрос. Мы летим в Космосе на космическом корабле Земля. Какими должны
0 # 5 октября 2012 в 04:47 0
Чтобы быть в форме всю жизнь нужно заниматься всю жизнь, а это от стиля почти не зависит. Если ты позанимаешься Вин Чун, а потом бросишь, то ты потеряешь форму так же быстро, как и боксёр.
0 # 5 октября 2012 в 06:33 0
Леонид, о какой форме ты говоришь? я имею в виду, что боксер силен в так называемые пики формы, когда он полон энергии и сил. Ты знаешь хоть одного действующего боксера за 45? хотя бы за 40? кто не просто говорит что он боксер и все такое, а успешно выступает и побеждает?
0 # 5 октября 2012 в 13:30 0
Леонид, сравни физ. форму каратиста, боксера и борца с формой айкидоки. Айкидо вообще ни как не влияет на развитие мускулатуры, а многие боксеры и борцухи выглядят почти как культуристы. А во о каой форме говорил)))
0 # 5 октября 2012 в 18:10 0
В вин чуне вообще нет соревнований, так что бойцы вин чун по твоей логике не являются действующими никогда. Понятно что 50-летний боксёр вряд ли победит в бою 25-летнего, но в вин чун то же самое.
По поводу формы, я имел ввиду не объём и силу мышц, а спортивную форму, готовность участвовать в поединках.
Само по себе БИ силу и объём мышц не развивает практически никакое, разве что греко-римская борьба, просто где-то уделяют внимание дополнительным занятиям на ОФП, а где-то нет. Но ничего не мешает уделять этому внимание самому, Стивен Сигал занимается айкидо, и я бы не сказал что он хилый...
0 # 5 октября 2012 в 18:13 0
Стивен Сигал актер, к тому же он без одежды никогда не снимался, так как его телосложение весьма и весьма обычное. Он просто высокий и мясистый. Лично я его не уважаю, так как на экране он мачо а в жизни может только слабых женщин избивать.
0 # 5 октября 2012 в 18:42 0
Леонид, как спортивная форма связанна с готовностью. Первое это чисто физуха, а второе психологические момент. Лично я хочу иметь развитую мускулатуру, поэтому не мыслю недели без железа.
0 # 5 октября 2012 в 20:33 0
Стивен Сигал родился 1957 и до 1982 занимался только айкидо, причём в Японии, был единственным американцем, который открыл там своё додзё и считался одним из лучших мастеров айкидо в Япронии и в мире.
0 # 6 октября 2012 в 00:25 0
доказательства? Хотите, я тоже могу придумать сказку про белого бычка?
0 # 6 октября 2012 в 04:42 0
Sergei, Жаль что Вы не ответили на мой вопрос про "устарелость В.Ч."
По поводу В.Ч. как дополнения к другим единоборствам:
Это дополнение возможно, но беря себе в арсенал отдельные техники В.Ч. следует учитывать следующее -
- В.Ч. - не сколько техника, сколько способы рефлекторного реагирования на изменения боевой стиуации, техника лишь наиболее оптимальное выражение этой реацции.
- механика ударов В.Ч. отличается от боксёрских в сторону большей защищённости бойца (по этому её ценят боксёры), способы усиления ударов то-же отличаются.
- постановка ударов в В.Ч. мало отличается от боксёрской, но постановка ударов "на рефлекс", тем более по активно защищающемуся партнёру - отличается кардинально.
- сильно отличаются и защитные действия. В В.Ч. нет пассивной защиты, нет да-же такого понятия. Есть разрушение структуры противника в ответ на его
атаку.
Вывод - В.Ч. вполне самостоятельная система, для решения своих задач она не нуждается в дополнениях. Вместо этого боец В.Ч. может выполнять приёмы других единоборств на своей системной базе.
0 # 6 октября 2012 в 05:23 0
Владимир, вин чуню оченнь сильно не хватает борцовской техники и работы против ножа!
0 # 6 октября 2012 в 11:29 0
Какие могут быть доказательства?, он имеет заслуженный 7 дан, учился у лучших мастеров, в том числе самого Сэйсэки Абэ(10 дан). Соревнований по айкидо вроде чемпионатов мира или Японии никогда не проводилось, но в поединках он учавствоал и побеждал....
0 # 6 октября 2012 в 13:58 0
"но в поединках он учавствоал и побеждал...." вот ну где они, эти поединки? на бумаге только? Объективност нет вот и все.
0 # 6 октября 2012 в 17:12 0
Ну смесь борцовой и ударной техники бывает редко, и ИМХо это почти всегда в некотором роде лажа. А работы против ножа нет фактически нигде, разве что дзю-дзюцу, но его самого нет практически нигде...
0 # 6 октября 2012 в 17:51 0
Леонид, а айкидо? там от ножа очень много есть чего. а джиу джитсу? Это же все самурайские примочи. а какой самурай без оружия и если он не може это оружие у противника отобрать)
0 # 6 октября 2012 в 21:55 0
Леонид, и еще. В айкидо даны даються часто не за многочисленные победы, а за активное распространение айкидо в мире.Это вам не бохс. Айкидоки вообще походят на сектантов, даже моляться, ужас просто))
0 # 7 октября 2012 в 02:27 0
джиу-джицу и есть дзю-дзюцу, это разное произношение одного и того же. Но настоящих школ даже в Японии очень мало, не говоря уж про Россию... А айкидо? Я сильно сомневаюсь в способностях айкидошника выжить против реально ножа...
В каратэ тоже степени даются только за аттестацию, соревнования никого не волнуют. А Даны начиная от 5-го почти везде даются за распространение БИ, например Путин имеет 8-ой дан кёкусинкай каратэ, хотя он им вообще никогда не занимался.
0 # 7 октября 2012 в 05:45 0
Сергей, Не соглашусь. В моей секции курс ножевого боя обязателен. Борьба используется как элемент СФП многими школами В.Ч.
0 # 7 октября 2012 в 06:19 0
Здорово, жаль что я не из вашего города, так бы обязательно походил бы к вам
0 # 7 октября 2012 в 11:31 0
Я выбрал для себя вин чун еще и потому, что он мне кажется единственным адекватным видом БИ. Основная идея ВЧ это чи сао. Вспомните себя, когда вы ничем на занимались, ни боксом ни борьбой. Что вы начинали делать. когда на вас нападал человек? вы старались убирать его руки своими руками. то есть контролировать их. Это и есть то чи сао, которые сидит в каждом их нас. Это не рефлекторном уровне заложенно, поймать и убрать своей рукой руку противника.
на мой взгляд это сильный плюс ВЧ
0 # 7 октября 2012 в 17:14 0
Ну, блин, тоже можно сказать и про бокс, а рефлексы вообще-то меняются, в любом Би сильные бойцы дерутся только на рефлексах.