Использование техники вин чун в драке на улице

Автор:
Опубликовано: 2113 дня назад (4 сентября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто нибудь использовал вин чун в уличной драке? Особенно зимой.
Бизнес-ланч, по будням с 12.00 до 17.00 | DEAD SHOP
0 # 15 сентября 2012 в 16:18 0
ух, так и не дочитала все комментарии, но один комментарий мне очень понравился, еще на 1-ой странице от дениса лохаюк(вроде, извиняюсь если неправильно написала),- полностью с вами согласна. я сама влюблена в вин чун и считаю, что погрешности или прорехи есть не в стилях, а в нас самих, и не один стиль лучше другого, а знание одного человека лучше другого.и каждый выбирает стиль, который ему больше подходит, а если человек говорит, что вин чун фигня,-значит он просто ему(его темпераменту или строению)не подходит.я раньше занималась самбо дзюдо, но не ощущала силу и подъем, как это есть с вин чун.и могу сказать что мне он полностью подходит,
0 # 15 сентября 2012 в 19:47 0
в уличной драке применяю уличный стиль...бьешь чем попало и по чем попало... :))
0 # 16 сентября 2012 в 02:26 0
Мое мнение такого. Любая боевая система универсальна. Система на то и система,что бы готовить бойца к любому бою. Но возникает два вопроса
1. Как тренируется человек ?
2. Как его тренируют ?
В начале девяностых человек с черным поясом это где то близко к небожителю. А сейчас ? Разнится в качестве. Что Вин Чунь, что каратэ, что самбо и тай бокс можно преподавать как надо, а можно сделать порнографию. И тогда мы видим тай боксера из фитнес клуба после 3 лет занятий которого тэквондист первогодок вот только что не изнасиловал в дружеском спаринге. К сожалению по системам судят по большинству ее представителей которых нормально не тренеруют,а если будут нормально тренировать ученики разбегутся и тренер потеряет деньги. Поэтому периодически слышишь от тренеров - дал нагрузку, спаринги народ стал исчезать и пропадать, а у меня жена и дети на хрена мне это надо?
0 # 16 сентября 2012 в 02:48 0
Илья Жилин полностью с вами согласен
0 # 16 сентября 2012 в 03:15 0
:)) И пускай разбегаются, больше места в зале будет. А если все разбегутся, будет больше свободного времени ;) . Не стоит никому навязывать свои ценности, кто захочет тот возьмет, кто сможет тот поймёт. Никогда не стоит зарабатывать (во всяком случае делать материальную ставку) на одни тренировки. Ведение тренировок это состояние души, а за состояние желудка должен отвечать иной доход. Свои принципы ломать нельзя, иначе это уже будет напоминать кое что другое.. :))Никогда не передашь технику человеку, если он тебе неприятен, даже за деньги :)))). Надо просто с умом и душой работать с группой, и реально понимать возможности и потребности (проблемы) каждого в отдельности. Техника универсальна и люди тоже разные, а совершенствоваться можно бесконечно :)))
0 # 16 сентября 2012 в 06:00 0
Ну тут каждому свое.

"Никогда не стоит зарабатывать (во всяком случае делать материальную ставку) на одни тренировки. Ведение тренировок это состояние души, а за состояние желудка должен отвечать иной доход."

А если человек профи? Т.е. он умеет только тренировать? И не хочет он ночью магазин охранять. И второй момент когда человек тренирует ему самому когда развиваться? Если ученики уступают тренеру на порядок то ему сложно заниматься с ними. Это все равно что учить буквы в первом классе, когда свободно за неделю прочитываешь "Войну и мир".
По честному надо создавать две группы
1. Для эстэтов, ленивых и прочих кто не готов пахать
2. Для бойцов.
Первая человек на 20-30 служит материальным обеспечением тренера, участвует в соревнованиях напр.по ката или где контакт ограничен,получает пояса уровни и чувствует удовлетворение от жизни.
Вторая - прим.5-6 человек, просто занимается делом. Им пояса особо не нужны и дерутся они уже в нормальных боях ,служат рекламой тренеру и его отдушиной.
Переход из одной группы в другую на усмотрение тренера.
К сожалению большинство открывает только одну группу где на одних обращается чуточку больше внимания.
0 # 16 сентября 2012 в 13:45 0
Илья, Ваша система организации группавых занятий не нова, и весьма эффективна :). Но по существу вопроса могу сказать следующее:
Не буду ссылаться на себя как тренира закончившего Физкультурный институт по кафедре Спортивно Боевых единоборств (не мне себя оценивать :)), но в свои 32, и 13 лет ведения тренировок повидал разных учеников, и знаком с многими людьми которые тренировками зарабатывают. Если к первой группе относиться как к ленимым и не готовым пахать, то лучьше ЧЕСТНО им сказать об этом в глаза, и работать с теми кто останется, но в полную силу и самоотдачей.
У меня есть с десяток друзей и знакомых, которые работают в фитнесе (и поверьте и в фитнесе куют бойцов), или открыли свои федирации, среди них есть многократный чемпион мира, и все они едины в мнении, что нельзя зарабатывать на тех кто не у дел, и если ты считаешь себя профессионалом, то делай своё дело хорошо.
Охранники конечно тоже нужны, но эта работа скорей для 20 летних, которые ещё крутят головой по сторонам и думают чем заняться. В любом случае жизнь даст каждому то, что он хочет, надо только знать чего хочешь, и двигаться к этому :))
0 # 16 сентября 2012 в 16:41 0
Александр.
Я не тренер, а ученик и оцениваю организацию как менеджер специалист. Для многих тренеров их профессия является единственной. Честность? А кому тренер лжет? Он говорит прямо -в этой группе все, а в этой я готовлю по настоящему- сдадите тесты, экзамены или что там и я пущу три месяца без прогулов готовы? Ведь та где все есть и физуха, есть и базовая техника и потеют они и вес сгоняют. Такое среднее тай бо. Большинство ходит для -
1. ощущения крутости, я занимаюсь Б.И.
2. Научится драться не запариваясь -поэтому большинство залов акидо и полны.
3. физуха, похудеть, размяися.
Всем им по настоящему пахать? Народ начинает разбегаться после первого же учебного легкого спаринга Почему? - нет ощущения крутости.
Если говорить откровенно и до конца, народ уйдет в соседний зал и отнесет туда свои деньги. Зачем? тренер здесь даст им то же самое не обещая им лавров Брюса Ли.
0 # 17 сентября 2012 в 06:52 0
Я никогда не оценивал организацию тренировок Кунфу как менеджер специалист ;), каждому своё. Видимо мой Учитель привил мне такое понимание вещей. Мне кажется тема себя исчерпала. :))
Маленькое дополнение : Во вторник старшая группа работала в ринге, в четверг пришло всего 6 человек :), остальные видимо залечивают раны... Но я уверен, что они вернуться, проверенно!
0 # 17 сентября 2012 в 18:37 0
Да тема себя исчерпала.
Удачи всем участникам дискуссии в изучении Б.И.
0 # 17 сентября 2012 в 23:53 0
мм скажите, какие есть разновидности Вин-Чун???
0 # 18 сентября 2012 в 05:14 0
Классический, Вьетнамский и Гонконгский. В свое время Гонконгский и Вьетнамский(на счет этого не совсем уверен) делятся на линии, которые немного отличаются друг от друга.
0 # 18 сентября 2012 в 06:32 0
Надежда Карименко
спс :)...

Samael lll .o· Orin
по сути классический и гонконгский вин чун это одно и тоже, разница только на высших уровнях и то не значительная и есть разница в философии... просто классика не преподается за пределами Китая...
0 # 18 сентября 2012 в 08:15 0
Понятно))))
вообще , я занимаюсь Шаолинским Кунг Фу Вин чун ,от представителей ассоциации Клубов Кунг-Фу - Триада..
Но пока я временно не занимаюсь...
0 # 18 сентября 2012 в 21:38 0
вьетнамский вроде как то более мягкий и втоже время жесткий.
0 # 18 сентября 2012 в 22:41 0
В-Ч. замечательно работает в самых разных ситуациях,но драки непроисходит( драться-то ненадо !)
0 # 19 сентября 2012 в 03:10 0
А у нас в школе вин чун спаррингов вообще нет. Как мне рассказали, раньше были и спарринги, и имитация боя с несколькими противниками, но сменилось руководство спорткомплекса и новому начальнику, видимо, не понравилось и он убрал все контактные взаимодействия. Вот и приходится искать где бы попрактиковаться, потому что без неё кажется что танцами занимаемся((
0 # 19 сентября 2012 в 06:44 0
Самые эффективные стили для уличной драки Крав Мага, Вин Чунь, АРБ, Кикбоксинг может быть Муай Тай, Реальное Айкидо возможно но не проверенно может еще что то тогда дополните мои скромные перечисления.
0 # 19 сентября 2012 в 12:55 0
Чем хорош Вин Чунь так тем что тут учат противостоять нескольким противникам как и в Реальное Айкидо что сейчас редко преподают в других системах направленных больше на спорт и где все по правилам а не для улицы.
0 # 19 сентября 2012 в 14:29 0
http://www.youtube.com/watch?v=AomhzXJ1Xvo
вот вам и вин чунь... мейд ин чина :)