Использование техники вин чун в драке на улице

Автор:
Опубликовано: 1964 дня назад (4 сентября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто нибудь использовал вин чун в уличной драке? Особенно зимой.
Бизнес-ланч, по будням с 12.00 до 17.00 | DEAD SHOP
0 # 12 сентября 2012 в 01:16 0
любое видео - реклама )))))...
0 # 12 сентября 2012 в 02:44 0
Он же реально на спецназовца не нападает.Нельзя ронять человека так как тот показывает,это невозможно,если противник реально атакует и хоть сколько то нибудь драться умеет,а не 6 мес в секцию отходил,не разу не спарингуясь.
"Им будет непросто,тем кто полагатся на истину авторитета,всместо того чтобы полагатся на авторитет истины"-Джериф Мессинг(Египтолог)
0 # 12 сентября 2012 в 05:54 0
а если отбросить атаку и защиту, а взять просто воздействие... такое раельно ???
0 # 12 сентября 2012 в 10:56 0
Отходив 1 год в Русский Стиль,если с таким раскладом,то это есть,но это имеет отношение к гипнозу и НЛП.
Есть одно упражнение,когда человек стоит ровно закрыв глаза,второй приближает и отводит ладонь от стоящего.Задача ведущего ладонь сделать так чтобы стоячий повелся за ладонью,ее не видя,ощущая енергетику. Это есть,я сам так ронял людей и меня роняли,но это лишь и зразряда психологии,так как человек с закрытыми глазами,сам помогает в упражнении,сам пытается почувствовать ладонь и повестись за ней.ОН ПОДЫГРЫВАЕТ.Нельзя говорить о том что это применимо,главное развивать,ведь у всего есть предел.Были у нас те,кто с помощью мысли шарики пинг-понга двигал,так много видео где другие экстрасенсы двигают стаканы итд.Но они не сдвинут и не поднимут лошать,диван итд итп.Так как есть предел.И применительно к бесконтакному бою-этот предел и тут есть.Когда человек расслаблен и на психическом уровне даже подсознательно помогает мастеру чтоб его уронили это одно,но вот в реальном поединке,когда психологическая связь отсутствует и движения в ударах быстрые сильные и оппонент только движем идеей по вам попасть,тут бесконтакт тухнет и все.
А теликинез доступен только при огромной концентрации,если никто не мешает психологически и все это делается очень медленно и с большим промежутком времени.В драке,в бою этого сделать не дадаут.
Уже на уровне словесной перепалки теряется именно та концентрация,необходимая для теликинеза.Причем теликинез к человеку не подойдет к двигающемуся так как точка на которую направлена концентрированная мысль двигается,не стоит на месте или хотя бы ходит.Слишком много условий,в реальной жизни которые никогда не сложатся в единый организм,если можно так выразиться
0 # 12 сентября 2012 в 16:37 0
Уэсиба, сначала прошел замечательные, конкретные школы,до айкидо
В каждой школе есть разные уроки, для решения разных задач. Не только как быстрее выбить глаз. Это же здорово. Вы пойдете учиться не к мужику у пивняка, с одного удара сбивающего быка. Хотя и у него есть чему научиться.А пойдете к человеку, который научит вас. У которого есть чему научиться . Один выбирает одно, другой третье.
Нужно идти по пути

0 # 13 сентября 2012 в 01:22 0
В бесконтактные штуки я эти не верю, не верю видео каким либо, если только на себе испытаю( в смысле какой то мастер меня типа "побьет" этим способом) тогда поверю)))).... мне кажется люди которые действительно так умеют никогда не будут афишировать и темболее показывать это на камеру.Это наверно какие нить старики в далеких от цивилизации мест которые много живут много знают и много умеют. Мое личное мнение, мб я глубоко заблуждаюсь но,думаю так.)
0 # 13 сентября 2012 в 07:50 0
Та видел давно я это..... всеравно не верится) но выглядит очень реально кажется что такое разыграть невозможно!
0 # 13 сентября 2012 в 11:43 0
к Емельяненко никто не полезет,даже если он крестиком начнет вышевать
тоже и с Уесибой
имея ядерное оружие им никто не пользуется
к определенным вещам нужно быть готовым душой и телом
иначе они не откроются
0 # 14 сентября 2012 в 00:37 0
Здрасьте ) тоже хотел высказаться по теме )
по моим наблюдениям наиболее быстрый практический прогресс в винчунь у людей, которые до винчунь занимались боксом или дзюдо. И в целом понимания больше у тех, кто чем-то базовым занимался до винчунь (ну это и естественно).

ИМХО самая большая дыра в Винчунь - это отсутствие настоящих спаррингов (хотя у кого-как). Чтобы научится драться - нужно драться, другого способа пока не нашли 8\

Еще где-то читал что в винчунь определяющим фактором подготовленности к бою является личный боевой опыт адепта. С этим сложно не согласиться (наверное везде так ))
0 # 14 сентября 2012 в 01:48 0
Владимир Magic2k Колосов Несогласен. лично я желею , что до винчуна занимался каратэ , переучиваться перестраивать все очень и очень непросто. проще научиться , когда ты подобен пустой чаше , а когда ты наполненная чаша , то собственно и вливать в тебя нечего.
0 # 14 сентября 2012 в 06:19 0
<<Никитий Svaramir Барс
19 дек 2008 в 21:39
http://vkontakte.ru/video-3421608_67291907>>

японцы всегда жгли от безделия... И будут жжечь... А вот и подтверждение ;)))))
http://www.youtube.com/watch?v=oJuFEMButU8
0 # 14 сентября 2012 в 09:50 0
Согласен с мнением, что побеждает боец а не стиль, а универсальных стилей нет, каждый имеет приемущества и недостатки. Еще одно, не помню кто и когда, сказал: "Не важно сколько лет занимается человек, важно сколько часов он занимается в этих годах, и с каким подходом." Так что если заниматься абы как, 2 раза в неделю по 2 часа, а между тренировками бухать с друзьями да по клубам шататься, то и за 30 лет ничего не добьешься.
Единственное, хочу уточнить относительно Эмина Бозтэпа (на первой странице говорили). Я занимаюсь в одной из школ федерации EBMAS(Emin Boztepe's martial arts system). То, что вы видите на видео - ЭТО НЕ ВИН ЧУН!!! Это система самозащиты, разработанная Эмином, которая изучается на занятиях отдельно от Вин Чун, но включающая основные принципы Вин Чун. Даже многие мастера, преподающие Вин Чун в школах EBMAS, не были учениками Эмина, а просто примкнули к его федерации. Единственное, что они выучили от него - это вышеупомянутая система. Так что можно сказать, в EBMAS нет единого стиля Вин Чун, но в основном мастера изучали Вин Чун Леун Тинга. А на счет Эмина, да, он действительно здоровый :) Ну, я закончил...
0 # 14 сентября 2012 в 10:57 0
Станислав Stan Сницарь Универсальные стили есть .
0 # 14 сентября 2012 в 12:51 0
Это ваше мнение, я уважаю мнения других людей, но придерживаюсь своего. Впринципе, слово универсальный можно понять по разному.
0 # 14 сентября 2012 в 19:57 0
Универсальные стили есть, но и они не панацея. Любой АРБшник или КУДОшник будет слабее в ударке муай тайца, слабее дзюдоиста или вольника в борьбе. Так же как муай таец будет слабее боксера чисто по рукам или тхеквондиста чисто по ногам. И более хорошее владение какой-то узкой техникой может оказаться решающей в бою против универсального бойца. Как говорится, кто везде - тот нигде.
И наоборот, недостаток в технике рук универсал может компенсировать ногами или борьбой. В конечном счете, любая боевая система - это инструмент со своей спецификой и своими недостатками, а как этим инструментом пользоваться - это уже вопрос человека, который его направляет.
0 # 15 сентября 2012 в 00:32 0
Ну надо же различать спорт и боевое искусство.. кудо арб и тд - это совсем другая песня нежели винчун. сильнее будет тот у кого мастерства будет больше , кто лучше подготовлен и стили тут непричем совершенно. а то что есть какието недостатки - это все у тех людей , кого целиком системе не обучали , они и начинают придумывать новые стили..
0 # 15 сентября 2012 в 05:14 0
Алексей, по моему скромному мнению у универсала есть больше преимуществ, так как он может перемещать ход схватки в другие плоскости. По аналогии с армией, войско, состоящее из разных типов бойцов, сильнее однотипного войска. Об этом ещё писал Эммануил Ласкер "Борьба".
0 # 15 сентября 2012 в 09:37 0
Эльдар, я с тобой совершенно согласен, но все же в основном все зависит от человека, от уровня подготовки, от опыта. К тому же универсалу нужно на много больше времени для того, чтоб хотя бы более или менее хорошо научиться работать в разных плоскостях. Но при этом, если будешь биться с борцом и он прорвется в свою стихию, то там его не победишь, тут нужно тактическое мышление. Или к примеру, пока по немного научишься работать в разных плоскостях, боксер себе поставит нокаутирующий удар, и ему будет достаточно одного попадания и это будет его преимущество.
Кирюня, я согласен с тем, что побеждает тот, у кого выше мастерство, я просто описал, какие я вижу преимущества и недостатки разных систем. А если говорить о боевом искусстве, то я сомневаюсь, что у нас в России можно найти место, где преподают боевое искусство, оно ведь не заканчивается умением драться, это система воспитания гармоничной личности, а это включает в себя психологическую подготовку, духовную, медицину, воспитание моральных качеств, свободу сознания... И только все, это вместе способно создать настоящего мастера. У нас же в России только обрубки прикладной техники боя.
0 # 15 сентября 2012 в 09:50 0
Алексей Хрюндель Шишкин не все так плохо ) есть мастера , но попасть к ним можно в основном по рекомендации . такие школы не особо афишируются..
0 # 15 сентября 2012 в 12:39 0
Да, настоящие школы и не должны афишироваться, они же не за деньги работают, и тщательно отбирают учеников... Я такого, конечно, не встречал, но хотелось бы попасть к такому мастеру.