Использование техники вин чун в драке на улице

Автор:
Опубликовано: 1964 дня назад (4 сентября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто нибудь использовал вин чун в уличной драке? Особенно зимой.
Бизнес-ланч, по будням с 12.00 до 17.00 | DEAD SHOP
0 # 22 октября 2012 в 16:07 0
Илья, с прелдыдущим постом про борьбу полностью согласен, но стоит добавить что когда в КОИ Кочергин давал антигрепплинг - о нем говорили то же самое почти один в один. Есть ролики на ютубе где борцы еще опровергают на примере то, что он давал.

Я думаю в этом "антигрепплинге" смысл не забороть борца, а получить представление что можно попытаться сделать если свалишься. Хоть что-то..
0 # 23 октября 2012 в 03:41 0
Насчет Бозтепе - конкретно у него это все сработает ))
0 # 23 октября 2012 в 23:58 0
в кои давно и плотно борются,в московском кои,до того как оно отклолось борьбу Д.Селивахин ставил-серьезный борец.в Питере-Андрей Шидловский,МСМК по дзюдо.разговоры о "страшных укусах и захватах за яйцы-глазья " давно в прошлом,похоже..
а Бозтеп сам борец бывший)
0 # 24 октября 2012 в 00:35 0
Стоит помнить, что ВЧ не приспособлен для длительной борьбы и партера. Тем более, для тренировки этого - ведь принцип использования силы противника против него же в тренировке может привести к серьезному повреждению. Борьба в ВЧ ограничивается либо быстрым переломом, либо коротким броском или захватом (с ударом), или для выхода на решающий удар. Кроме того, в уличной драке с несколькими противниками борьба с одним из них приведет к тому, что остальные могут просто запинать тем временем. Вообще, в реальной драке пытающегося захватить снизу надо тут же встречать ударом коленом в лицо. Эффективны также восходящие удары локтем, куп джан или рубящий удар ладонью по затылку. Не стоит забывать и про удары головой (лично меня выручало неоднократно).
0 # 24 октября 2012 в 06:37 0
Ударники придумали антигрэплинг против борцов.
НО! Сейчас вы увидите семинар для борцов анти ударник
http://www.youtube.com/watch?v=aba3knRUVHc&featur..
Упоминается Кочергин и его злые ноги.
0 # 24 октября 2012 в 07:41 0
))) прикольное видео! Но, ведь чем лучше поставлен удар, тем сложнее от него защититься. Про колени, локти, голову а так же восходящие, рубящие и топчущие удары не упоминается. Вообще, на улице надо быть и борцом, и ударником. А про то, какими должны быть движения и хорошо поставленный удар лучше всего могут рассказать пляшущее пламя в горелках термопечей и шатмповочный станок...
0 # 24 октября 2012 в 08:56 0
:)) Видео порадовало:)) Особенно изображение каратиста:)))
0 # 24 октября 2012 в 10:59 0
Спецом выложил. Я к тому что рассуждения мол надо рукой- коленом -локтем и нас учили от самбистов на уровне стеба этих парней. Тока они стебутся а всякие недоделки рассуждают всерьез. Вот это напр не стеб люди всерьез верят
http://www.youtube.com/watch?v=__JYhJJXZr8&featur..
http://www.youtube.com/watch?v=M3CsFyXrN54&featur..
Прежде чем что то писать и умничать надо попробовать. Или хотя бы посоветоваться.
Василий
Бозтэп борец? Он чемпион какойто или лет 10 ковер топтал борцовский? Он когдато чемто занимался.
показал видео диск антигрэплинга Эмина ребятам из боевого самбо. Парни нормальные без пальцев типа все фигня а тока у нас золото.Нет. Но в данном случаи их ответ - херня . полная.
0 # 24 октября 2012 в 12:10 0
В ВЧ колени и локти играют очень важную роль. Еще, удары пальцами и ребром ладони. Но, опять же, удар должен быть хорошо поставлен - тогда одного такого удара хватает для прерывания атаки или выведения противника из строя (или его "потери" на пол-секунды, достаточных, что бы добить). Именно так оно и работает в уличной драке. К тому же, надо бить прицельно. Другое дело, что подобный, "отточенный" удар может нанести неконтролируемый урон (особенно, если атаковать шею, ключицы, область сердца, подмышки, висок, треугольник под носом и глаза), а это уже чревато проблемами с законом. А еще, подобные финты в контролируемом спарринге теряют свой смысл, а нарабатывать их всерьез с живым человеком - просто опасно. Только на манекене и прочих неживых объектах. Вообще, все решает скорость и техника (в первую очередь, скорость - не только движений, всех процессов, и мыслительных, и реактивных, она просто пожизни все решает, особенно, если происходит завязка в подворотне).
Если же бить не прицельно, плохо наработанным движением и без приложения внутренней энергии - то толку не будет, атака врага прервана не будет, это и правда будет стеб)
0 # 24 октября 2012 в 17:43 0
Та да. нет хороших или плохих систем. Задача системы, ведь, раскрыть то, что есть изначально в человеке, так сказать, от рождения. Придать этим ударам-блокам максимальную скорость, частоту, меткость и уместность, - технику. Главное - упорство и постоянство, работать каждый день, добиваться максимально возможной скорости: ударов (например, научиться тупо пробивать лицевую кость и наносить прочие костоломные удары за счет скорости и внутренней энергии, - подобный удар любого остановит), частоты движений и реакции. Не знаю терминов и тонкостей, как по мне - на улице все решает обычно скорость и точность. ВЧ представляет очень хорошие предпосылки для наработки этого. Но другие дисциплины, в т.ч. и "кустарные" методы развития скорости, точности и реакции, могут дать результат не хуже (особенно, при совмещении с ВЧ). Упорство и твердое намерение, "пустой" спокойный разум, не отягощенный бесконтрольными чувствами и эмоциями (тока сука-любовь под контроль не берется, ну никак без этих баб, мать их ети:)) - и можно эффективно изучать что угодно!)
0 # 24 октября 2012 в 19:31 0
Для тех, кто считает, что против лома нет приема:

Сифу Вонг был известен как обладатель титула «Гонг Сао Вонг» (король разговора руками) после побед в бесконечных поединках в 50-60 годы, каждый раз выходя из них, как непобедимый и неоспоримый чемпион.... Вонг, рост которого был 165 см. и вес около 54 кг, победил русского боксера по имени Гико - человека-гиганта, который весил 113 кг, и был на 30 см. выше представителя клана Винг Тсун. Благодаря Вонгу малоизвестное боевое искусство оказалось в центре общественного внимания. Он завоевал признание для своего учителя, покойного гранд мастера Йп Мэна. взято : http://www.vingtsun-grodno.com/ru/grandmaster-wong-sh..
0 # 24 октября 2012 в 21:12 0
Олл ло... Может быть в и в сказки про Илью Муромца верите? )))) Где доказательства того. что 1) Мастер Вонг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО побил того боксера 2) Что то боксер БОКСИРОВАТЬ умел, а не по-колхозному руками махать. Верите всем этим легендам как дети малые.
P.S даже если и в правду мастер Вонг умел хорошо драться, то это только его заслуга, а не эффективность стиля вин чун!
0 # 24 октября 2012 в 21:21 0
Илья, Я показывал антигреплинг Бозтепа дзюдоистам из клуба где я работаю.Им очень понравилось и некоторые вещи они с удовольствием со мной по практиковали.
В Питере у моих наставников борцы вольники с удовольствием занимаются Вин Чун и антигреплинг протеста у них не вызывает.
Роман # 5 января 2013 в 13:24 0
Я занимался кик боксингом три года и добился определённых успехов,потому ,что я занимался им не только на тренировке,но и дома и в любое свободное время..и тоже утверждал,что Вин Чун хрень..и танцы..чтоб им овладеть нужно долго заниматься и так далее..НО !!!!!!!!У меня был друг,который занимался этим видом..мы когда то занимались вместе,потом я бросил...так вот как то общаясь с ним ,я предложил. "Помахаться" я на тот момент считал себя если не Свели Норрисом,то хорошим бойцом точно...предложил..лучше бы я этого не делал..я испытал всё на себе..в отличии от тех кто тут пишет... И скажу вам люди,что это великая сила... Он мне руки вязал ,я не понимал ,что происходит..я не знал что делать,он просто прилип ко мне...руки стали вязкими медленными как резиновые...не летят...он просто выматывал меня не напрягаясь...в итоге я после двух минут такого спарринга чувствовал себя как после полноценного боя на ринге !!! И это при том , что он ТОЛЬКО ЗАЩИЩАЛСЯ !!!!! "Специалисты" не смешите людей ,не высказывайте ахинею...мастер Вин Чун может положить 20 человек ,на который у боксера просто не хватит сил.. а на улице этого от тебя как раз никто и не ожидает... ..
Роман # 5 января 2013 в 13:46 0
Теперь по поводу зимы и снега ))) вы наверно никогда не занимались этим видом...вин чун в первый год обучения учит управлять своим телом и держать его в РАВНОВЕСИИ !!!!ТОГДА КАК НАПРИМЕР БОКС ИЛИ КИК БОКСИНГ УЧИТ ПРИ УДАРЕ ПЕРЕНОСИТЬ ВЕС ТЕЛА С НОГИ НА НОГУ ДОВОРАЧИВАЯ ТАЗ..ТОЖЕ САМОЕ И ПРИ НАКЛОНАХ..В ВИН ЧУН ЖЕ НОГИ СОГНУТЫ В КОЛЕНЯХ РУКИ ПЕРЕД СОБОЙ НОГИ НА ШИРЕНЕ ПЛЕЧ ПО 50% ВЕСА НА КАЖДОЙ...ТЕМ САМЫМ СОХРАНЯЕТСЯ БАЛАНС...ЭТО ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БОЙЦУ СОВСЕМ НЕ НУЖЕО ШАГАТЬ..НРАВИТСЯ БОКСЕРУ ПРЫГАТЬ-ПУСТЬ ПОЫГАЕТ,НРАВИТСЯ БОРЦУ ВАЛЯТЬСЯ,ЗНАЧИТ ОН БУДЕТ ВАЛЯТЬСЯ...А МАСТЕР ВИНЧУН БУДЕТ СТОЯТЬ ЭКОНОМЯ ЭНЕРГИЮ И ЖДАТЬ УДВРА СОПЕРНИКА.. КАКОЙ БОКС И ТОМУ ПОДОБНЫЕ ВИДЫ )))))))У-ШУ - ВЕКАМИ ПРОВЕРЯЛОСЬ НА ПРАКТИКЕ..