Icewine - винная ледяная сказка

Автор:
Опубликовано: 1954 дня назад (12 сентября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Icewine - винная ледяная сказка
Виноград люблю , ухаживать за ним нравится , вино сам изготавливаю -только один маленький | География фильмов
0 # 12 сентября 2012 в 19:14 0

Воспетое во многих легендах ледяное вино — Icewine - демонстрируетнастоящее буйство ароматов и вкусов. Употребление этого великолепногосвежего вина дарит непередаваемое эстетическое и вкусовое наслаждение,которое запомнится любому надолго.

Всеначинается, когда первые заморозки ударят по нежным виноградным ягодам,и это послужит своеобразным сигналом к началу великого таинства подназванием — производство айсвайна.  

Однако прежде, винограддолжен около двух недель хорошенько промерзнуть, а уже потом виноделыначнут свою кропотливую и очень важную работу по сбору ягод, котораяпроисходит исключительно в ночное время.

Ночью, притемпературе не  выше —7 градусов по Цельсию, под светом мощных фонарейпроисходит сбор виноградных ягод, которые безжалостно оставляютзамерзать на лозе.  От куста к кусту спешно переходят сборщики урожая,чтобы не просто собрать ягоды, но и успеть до восхода солнца отжать изних драгоценный сок.

Специально для сборавинограда виноделы надевают толстые прорезиненные перчатки, чтобы теплоот пальцев не привело к оттаиванию ягод. Собранный исключительно ручнымспособом урожай отправляется на винодельню для деликатной процедурыотжима. Если это не сделать в нужное время, то  кристаллизовавшаясявода растает и попадет в сладкий виноградный концентрированный сок,который впоследствии подарит прекрасный баланс кислинки и слад
0 # 12 сентября 2012 в 19:14 0

ости.

Сбор урожая — это очень хлопотное иответственное задание. Иногда даже сама природа может противостоятьэтому, насылая на плантации сильные дожди. К тому же, виноградные ягоды— излюбленное лакомство многих птиц, у которых с наступлением холодовони становятся практически единственным источником пищи. Если добавитьк этому недешевую стоимость ручной работы и другие факторы, тостановится вполне понятно, почему Icewine не производят в такихколичествах, как обычное вино. К слову сказать, чтобы приготовить 0,5литров этого прекрасного вина, понадобиться собрать и переработатьоколо 16 кг виноградных ягод. Поэтому, вполне понятно, что стоимостьIcewine совсем не дешевая.

Ледяное вино делают нево всех странах. Для того, чтобы изготовить «дитя холода и ночи», нужныособые климатические условия: мягкий климат, позволяющий полностьюсозреть ягодам, и суровая зима, условия которой дают урожаю хорошенькопромерзнуть. При этом, каждый год сбор винограда для айсвайнапроисходит в разное время.  Когда все факторы готовности винограда ксбору сойдутся воедино, тогда все  начинается. Айсвайны делают вКанаде, германии, Франции, Израиле, Австрии, Швейцарии.

0 # 7 октября 2012 в 10:53 0

Интересны легенды, связанные с появлением ледяного вина.Германские виноделы приписывают исключительно своим предкам пальмупервенства в его производстве. По одной из историй, иммигрант  ВальтерХайнле очень много времени проводил на своей винодельне, пока методомпроб и ошибок  не появилось ледяное вино. По другой немецкой версии, в1794 году виноделы пропустили момент сбора урожая и ягоды «побили»первые заморозки. Чтобы хоть как-то спасти ягоды, германские виноделыночью, при свете фонарей сняли урожай, отправили ягоды под пресс, аспустя время полученный сок превратился в одно из самых любимых вин вовсем мире!

Канадцы не отстают от немцев ипредлагают свою легенду.  Один винодел из Квебека был настолько ленив,что решил не спешить со сбором ягод и оставил их зимовать на ветках.Как-то раз прогуливаясь вдоль виноградника, он обратил внимание, чтоего драгоценным виноградом лакомились птицы, которые выделывалиневиданные фортели в воздухе, а потом валялись в снегу.Заинтересовавшись происходящим, винодел собрал ягоды, выдавил сок иизготовил прекрасное вино с восхитительным сладким вкусом, котороепотом раскрывалось во рту прекрасным фруктовым послевкусием.

Кстати,полученный высококонцентрированный виноградный сок обладает большимколичеством полезных витаминов, минералов и натурального сахара -фруктозы. А самым ценным ледяным вином считается то, для приготовлениякоторого ягоды собирались в рождественскую или новогоднюю ночь.

Краткий обзор производителей айсвайнов.

0 # 10 октября 2012 в 12:02 0

Винодельня Inniskillin (Канада). Основана в 1975году в провинции Онтарио, неподалеку от Ниагарского водопада. Местныеклиматические условия по своим характеристикам очень напоминают климатГермании и Бургундии. Первые эксперименты по созданию айсвайновначались в 80-х годах прошлого стлетия, а уже сегодня продукцияInniskillin востребована во всем мире.

Inniskillin Riesling 2007

Виносветло золотистого цвета. Букет свежий, с нотами цитрусовых фруктов,особенно – лимона и лайма. Вкус легок, нежно-фруктовый. Подаватьохлажденным к десертам и к свежим фруктам. .

Inniskillin Sparkling 2006

Этотигристый айсвайн был создан Карлом Кайзером, основателем Inniskillin, спомощью метода charmat. В его замечательном аромате доминируют оттенкиперсика и нектарина. Вкус демонстрирует прекрасный баланс и щедруюнатуральную кислотность.

Inniskillin Cabernet Franc 2007

Ледяное вино кирпично-красного цвета. В аромате доминируют красные ягоды, земляника и сливки.

Inniskillin Vidal Oak Gold

Винодемонстрирует ароматы спелых персиков, абрикосов, меда и мармелада. Вовкусе яркие фруктовые ноты и богатая натуральная кислотность смягчаетсясливочным ванильным оттенком, который появляется благодаря выдержке вдубовых бочках.

Винодельня  Dr. Loosen (Германия). Один из самых лучших германских производителей.

RieslingEiswein 2008. Вино золотистого цвета. Букет легкий, фруктовый, снотками меда. Вкус элегантен, сладок, фруктовый. Подавать как аперитив.

RieslingEiswein 2008. Вино золотистого цвета. Букет замечателен, фруктовый, слегкими нотками меда. Вкус богатый, элегантен, с фруктовым тонами.