ЧТО МОЖНО ПРИМЕНИТЬ В БОЮ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ МАССОЙ

Автор:
Опубликовано: 2022 дня назад (8 октября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ТОЛЬКО НЕ ПИШИТЕ: АРМАТУРУ, ЛОМ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, МНЕ ИНТЕРЕСНО ПРИЁМЫ ИЛИ ТЕХНИКИ)!!!
КАКОЙ ВАШЬ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ ИЗ МУЛЬТИКА? | me piradad agprtovanebuli var,kartuli kulturit,ak buneba tviton gmriruli
0 # 13 октября 2012 в 16:19 0
Дмитрий, не хотелось бы очень рьяно, объёмно и предметно с тобой спорить, поскольку у тебя есть настрой и уверенность - а это уже половина дела. И не хотелось бы эту уверенность в тебе перебивать.

Но любой стиль рулит в своей области. Затасканый пример - бой на земле. В большинстве традиционных стилей ему не учат. А вероятность в реальном бою, сцепившись с не уступающим тебе в силе соперником из любого стиля, оказаться на земле - очень велика. Ты скажешь, надо сопротивляться входу противника на сваливание или бросок средствами, предусмотренными в твоём стиле. Но в Ютюб и Вконтакте полно роликов, где очень техничные и опасные каратисты, винчунисты, боксёры оказывались на земле в ходе боя. Да, есть шансы сразу забить борца прекрасной ударной техникой. Но шансы оказаться на земле всё равно всегда велики.

Если этот вариант не убеждает тебя - другой вариант. Идёшь ты уставший с работы мимо подворотни, а оттуда выскакивает сбежавший из психушки буйный псих, пока ты не успеваешь опомниться, хватает тебя за рубаху под подбородок и опрокидывает на землю (неожиданной подножкой, например), нанося удары кулаками и локтями на земле. Разделов Вин Чун, расичтанных на бой на земле не существует. Т.е. сражаться в этом случае тебе придётся на голых инстинктах. Если же ты владеешь ещё каким-то стилем: смешанным или борцовским - это увеличит твои шансы выжить в такой ситуации.

PS Если и этот довод не убедил тебя - посмотри внимательно, как минимум в трёх фильмах с Брюсом Ли есть эпизоды с боем на земле.

Многим людям приходится адаптировать к своему БИ наборы техник из других стилей.
0 # 14 октября 2012 в 02:01 0
Впрочем, тема была про бой с человеком с большей массой. Борьбы с таким противником лучше избегать настолько, насколько это возможно. Т.е. всеми силами и со всей внимательностью уклоняться от захватов и стараться рвать дистанцию. А лучше бежать, если ситуация позволяет. Тяжёлый боксёр или просто атлет - тоже не подарок. Не нужно воображать из себя Брюса Ли или Донни Йена.
0 # 14 октября 2012 в 07:57 0
Когда я говорю "при большом мастерстве" я имею ввиду человека с богатейшим бойцовым опытом, для которого нет понятия "есть шанс....".
За разные стили говорить не буду. Говорю о том чем занимаюсь. Чтоб правильно реагировать(!!!), а не сопротивляться, в Вин Чунь и делают большой уклон на тактильность. Чтобы выполнить бросок или захват, нужно соответственно сначала близко подойти, а потом схватить. Но тут встречаются 2 момента:опытный боец винчун умеет работать ударно на близкой дистанции, он чувствует захват когда он только начинается. Стало быть и повалить он не позволит. Но это касается лишь мастера.

Теперь касаемо меня(еще начинающего свой путь воина). Несколько контответов:
1) Псих из психушки не появится передо мной резко, ибо телепортироваться еще никто не умеет.
2) Буйный псих не бесшумный ниндзя, а я иду не по залу дискотеки и уши у меня на своем месте. Стало быть я его хоть на миг, но услышу.
3) Что значит не успеваю опомниться?! Я иду мимо ПОДВОРОТНИ!!!! Бдительность на пределе! Выскочить от туда может что угодно: псих, наркоман, собака, гопы, пьяные ВДВшники, нацисты и скины. Я же не в пустыне живу и потому слежу за ситуацией.
4) Техничный у тебя псих получился ;)) хотя даже если и так то после того как он меня бросит и начнет что либо делать руками, у меня есть как минимум секунда. Почему? Потому что технично падать я не умею, и сколько раз меня не кидали я либо ногой случайно догонял бросающего по голове, либо цеплялся руками и падал вместе с противником. Ну не умею я так изящно падать, как хапкидисты или айкидоки.

№67 Тогда мне придется избегать драки почти с любым человеком. Потому как во мне всего 60кг веса и 170 см роста. Для меня почти все становятся "человеками с большой массой".
Но может когда нет возможности избежать, использовать свои данные как преимущество ;) ведь я в любом случае проворнее и быстрее.
0 # 14 октября 2012 в 10:41 0
"он чувствует захват когда он только начинается. Стало быть и повалить он не позволит"
проход в ноги он тоже чувствует? чистый вин-чун от него не спасет. т.к цепняк бесполезен (смысл колотить в спину?), а ухода назад нет
остается учить семинары Бозтепа против борцов
0 # 14 октября 2012 в 10:42 0
Да, согласен, захват в ноги не почуешь. Но и чтоб его сделать нужно расстояние и время, тут глаза помогут против такой ерунды. Нехрен ворон считать!
Зачем учить семинары против борцов?
Захват в ноги, говоришь? весьма опасно.Но окромя чистого вин чуня есть еще и голова, которая варит, ну или должна варить. Первое что делается при таком выпаде в ноги это удар коленом в лицо либо в горло (даже неосознанно проходит у обычного человека), а уж если все же прошел, то затылок и уши у такого борца остаются открытыми. Уши особенно хорошо отрываются если их тянуть не назад, а вперед.
Драка не на ринге, а стало быть и использовать можно все возможности. Что на это скажешь? ;)
0 # 14 октября 2012 в 11:56 0
скажу, что если при проходе в ноги голова прикрыта руками, то мимолетный удар коленом большого урона не принесет
в первую очередь нужно приседать, чтобы сместить центр тяжести вниз. и все же, смотреть семинары Бозтепа :)
там подробно рассказаны действия защиты против основ борьбы
0 # 14 октября 2012 в 12:20 0
А что насчет оторваных ушей? тут ты ничего не сказал ;)
0 # 14 октября 2012 в 14:01 0
говорю ж, руками вся голова закрыта. локтями вперед
0 # 14 октября 2012 в 17:22 0
Ох... Ладно. Удачно продолжить спор. Удаляюсь. Нет сил спорить с вами, други.

Дмитрий, меньше фантазий без практики. А то может придти боец и попросить тебя продемонстрировать твои выводы на практике.

Я, вот, прекращаю фантазии о "кубическом коне в вакууме". Чего и тебе, Дмитрий, желаю. Спаррингуй с молоду и делай выводы.

Всего вам доброго на пути (насколько это возможно).
0 # 14 октября 2012 в 17:25 0
Хммм... Насчет спины: там есть достаточно уязвимых точек, особенно в среднем поясе позвоночника. Схема захвата: как хелицеры паука - три пальца прижаты, хватаете за сегмент позвонка указательным и большим пальцем, при этом пальцы максимально напрягаются и тянутся на себя или подкручиваются(как бы втягиваются в ладонь). Захват делается с удара-тычка, который производится как можно резче. Грубо говоря, надо "вгрызаться" пальцами в плоть вокруг позвонка. Подобный удар может даже парализовать на время, сам проверял! Не менее эффективным будет захват трапеции или подмышки 2-3 пальцами (большой+указательный/средний) - вгрызаться с максимальной силой и подкручиванием. А еще есть такая охренительно уязвимая впадина на затылке: вонзись туда большим пальцем (или средним, при этом большой палец давит на сонную артерию) или "кулаком феникса" (с вращением, естественно), если уж захватили. Любой противник охренеет! Плюс точки за ушами... На самом деле, у человека много уязвимых мест!
0 # 14 октября 2012 в 23:50 0
№74 А я люблю спорить, не ломай кайф. Ты и сам не лучшие примеры приводишь:буйный псих из подворотни, неожиданно появившийся, да еще и бросок проводящий... :-/
Лучше придумай правдоподобнее ситуацию. тогда предметнее поспорим.

№73 во-первых, я говорил что уши дергать если захват все-таки прошел, и руки противника заняты тем что держат ноги или что там ему попалось, а голова-таки открыта и неподвижна.
во-вторых, ни разу не видел чтоб кто-то в таком положени кидался в ноги. безопасность увеличивается, но теряется скорость хвата. а это может решить не в твою пользу. Противник ведь не стоит на месте, особенно винчунец.
в-третьих, если тебя самого поймают в таком положении, то становится уже совсем тяжко.

ПыСы. я не говорю что бросок в ноги вешь бесполезная. Напротив, порой очень эффективная. НО!!! его нельзя проводить когда захочется, для этого должен быть особый момент. Лучше всего когда противник весь вкладывается в бесконтрольный мощный удар.

№75 насчет кулака феникса подробнее, плз
0 # 15 октября 2012 в 06:34 0
#75
акупунктура требует огромной практики. где ее взять?

#76
забыл, что глаза выдавливать эффективнее, чем крутить уши. но! у тебя не будет на это времени
банально: http://vkontakte.ru/video60504507_159796957?noiphone
0 # 15 октября 2012 в 06:40 0
Насчет практики точности удара (для использования акупунктуры): тренируйте удар биу дзе на газете с нарисованными мишенями или точками (впрочем, можно ниче не рисовать, а целиться в определенные буковки). Вы убьете 2 зайца сразу: поставите удар (газета должна пробиваться, в идеале - надо выбить маленький кусочек, что бы он упал на пол) и наработаете точность. Также есть прикольное упражнение сразу на скорость и точность (это мое маленькое ноу-хау:)): берете обычный шарик для пинг-понга, желательно трошки помятый, что бы отскакивал хаотически, и бросаете его об стенку. Поочередно - одной рукой бросил, другой поймал и тут же снова бросил. Ловить надо правильно: через движения лап сау, пак сау, хуэн сау и тан сау. Постепенно увеличиваете скорость броска и сокращаете расстояние до стены. Когда начнет нормально получаться, пробуйте работать сразу с 2-мя шариками. Также рекомендую при хватании шарика держать правильные стойки и поворачивать корпус и/или ступни, а также использовать подшагивания и перемещения.
Кулак феникса: удар наносится 2-й фалангой указательного пальца. Бьется по артериям, нервным узлам и пр. уязвимым точкам. По эффективности не уступает биу дзе.
0 # 15 октября 2012 в 06:46 0
№77 ты хоть представил КАК нужно изогнуть руки и пальцы чтоб выдавить глаза у наклоненой головы? а уши они никуда не смещаются и всегда открыты, как башкой не крути а одно зацепится наверняка, и этого достаточно.
0 # 15 октября 2012 в 16:01 0
если давить не большим пальцем - то элементарно
а уши могут быть под шапкой
0 # 15 октября 2012 в 18:18 0
Подсказка Дмитрию: помнишь чам киу? Так вот: там вначале есть движение - руки пред грудью (до выведения их вперед). Позиция рук для выдавливания глаз у наклоненной головы формируется из этого положения, только кисти немного задираются вверх. В зависимости от соотношения размеров: голова противника-твоя кисть, указательный+средний+безымянный палец упираются либо в затылок врага, либо под верхнюю часть челюсти (там такая "удобная" косточка, в которую можно хорошо вцепиться, кстати, схватить "капканом" за боковую косточку челюсти, кадык или ключицу, и повернуть кисть, уже само по себе очень эффективно, проверял...), а большие пальцы давят в глаза. Это, конечно, не Вин Чун, но им я только 1,5 года примерно занимаюсь (как же долго я искал это "сокровище"!:)), а до этого, начиная с 3-го класса - САМБО, киокушинкай, немного бокса, УНИБОС и стрит-файтинг, конешно же. Не стоит брезговать приемами из других дисциплин! Наоборот, надо слепить все в одну индивидуально удобную кучу...
0 # 15 октября 2012 в 18:32 0
Кстати, Александр верно тоже заметил: если кисть недостаточно "развинчена", то можно наоборот - большим пальцем за косточку, а указательным и средним - в глаза. Но лучче все-таки первый вариант, потому как одним большим пальцем не выйдет достаточно основательно вцепиться в косточку и противник, скорее всего, вырвется...
0 # 15 октября 2012 в 23:30 0
Точняк, шапку то я и не приметил. Ну да и хен с ней. Действовать все равно по обстановке.
0 # 16 октября 2012 в 06:40 0
))))) моргала выколю!!!!! Редиска, сосиска, Навухудоноссор!!! (с) Джентельмены Удачи
0 # 16 октября 2012 в 09:48 0
Вот вам видео. Где два матерых титулованых известных бойца. http://www.youtube.com/watch?v=3Uolei7PfrY&featur..
Все таки опора для толстяка это все.