ЧТО МОЖНО ПРИМЕНИТЬ В БОЮ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ МАССОЙ

Автор:
Опубликовано: 2022 дня назад (8 октября 2012)
Блог: Вино
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ТОЛЬКО НЕ ПИШИТЕ: АРМАТУРУ, ЛОМ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, МНЕ ИНТЕРЕСНО ПРИЁМЫ ИЛИ ТЕХНИКИ)!!!
КАКОЙ ВАШЬ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ ИЗ МУЛЬТИКА? | me piradad agprtovanebuli var,kartuli kulturit,ak buneba tviton gmriruli
0 # 11 октября 2012 в 15:50 0
"Ну а если чувствуешь что навыков у тебя недостаточно чтобы противостоять здоровяку, бери всё что попадает в поле зрения кричи и махай, может он испугается))"
как не смешно, а хорошо работает, думаю многие не раз такое наблюдали!
0 # 11 октября 2012 в 16:35 0
соглашусь с Ильей Жилиным. У тебя 3 опытных тренера 3х разных стилей, тем более среди которых есть Вин Чун. Вам тренер разве не рассказывал почему "чем больше шкаф, тем громче падает"?
Совсем другое дело как в нашей школе. Сам заниаюсь Вин Чун, и у нас та ходит достаточно способный дядька килограм на 100 точно. тут будет сложее потому как о знает что всем весом в противника лететь нельзя. И все же как ни крути Большой противник перемещается чуть медленнее чем Маленький. В этом и есть твое преимущество.
0 # 11 октября 2012 в 20:47 0
удари по колінах, заломи, і удари в горло!
0 # 11 октября 2012 в 20:51 0
Оцэ по-нашому!))) А ще можна двийным джам сау або пак сау зламати ворогу пакшу!)))
0 # 11 октября 2012 в 23:19 0
вес роли не играет если мастерство автора поста выше , если мастерство автора ниже , тогда совет тут не поможет. Из своего опыта барения с персонажами большим чем у меня весом килограмм так на 15-20 , мой вес 67 , могу заключить , что обычный противник не привыкший к тяжелым плотным спарингам выдыхается минут за 10. Отсюда вывод , держим плотную защиту ,равномерно и глубоко дышим, маневрируем , остро контратакуем , фсе. через 10 минут , противник исдохнет сам.Желательно парой не опасных но болезненных ударов обозлить противника , пусть сбивает дыхание , и машет руками , тратит силы.
0 # 12 октября 2012 в 02:45 0
Еще, очень часто тяжелый противник идет на сближение, стремясь задавить весом и забороть. Здесь помогут удары локтями, коленями и головой (в вин чун не используется, но в общей "уличной" технике бывает незаменим)
0 # 12 октября 2012 в 05:41 0
хз о чем вы говорите , я видел наработки где был удар головой( но я не думаю шо целесообразно бить головой бугая у которого толщина черепа как броня у танка), а локтями и коленями надо еще уметь бить.
0 # 12 октября 2012 в 09:02 0
головой надо целиться в переносицу, под нос или в губы/зубы/низ подбородка - это очень болезненный удар, независимо от толщины черепа, а отработка коленей/локтей - поможет вин чун, или другое БИ.
0 # 12 октября 2012 в 10:24 0
ну да , особенно в спаринге ...
0 # 12 октября 2012 в 13:13 0
))) конечно, в спаринге так не делают))) представляю себе: идет группа перебинтованных калек, а прохожий интересуется: че это у вас случилось? а они: да вот, спарингуемся по жесткому! вы не смотрите, шо половина одноглазые, зато у нас всех биу дзе такой наработанный, такой отточенный!))))) а если серьезно, просто мою БИ-философию формировала улица. когда бываешь на волосок от смерти, или сам кого-то чуть не убьешь, или друг попадает в реанимацию и пару месяцев лежит потом в больнице, то иначе начинаешь смотреть на жизнь... пропадает всякое желание драться вообще когда-либо
0 # 12 октября 2012 в 15:09 0
Так ты думай с кем ты дерешься. С человеком, который попросил показать что ты умеешь, или с тем у кого нож в руке. Нападающий сам определяет своё будущее. Так что удар безоружной рукой по горлу в противовес вооруженному ножом более чем допустимо.
0 # 12 октября 2012 в 15:30 0
№ 42 почти всегда есть возможность избежать драки. И все же если её нет - либо ты, либо тебя.
0 # 12 октября 2012 в 17:08 0
А что в вашем понимании означает фраза избежать драки ? :)
0 # 12 октября 2012 в 21:36 0
1) "съехать на базаре"
2) припугнуть оружием
3) убежать. Да, и нехер геройствовать, ты никогда не знаешь какое оружие может быть у одного или пары из нападающих. Может быть цепь или бита которой он и пользоваться толком не умеет, а может быть и травмат или газ балон. И вот какая судьба ждет после показа на свет второго варианта?
4) У меня есть друг, тому иногда удается закончить конфликтную ситуацию одним ударом. При чем это легкий удар, почти обозначающий (типа да я умею драться). Я видел как лицо человека меняется после этого. Чел реально успокаивается, агрессия уходит, появляется уважение. Даже было что руку жали и извинялись после этого. Может несколько случайностей, а может и магия какая-то, хз. Друг очень религиозен, может и правда в этом мире что-то есть.
0 # 12 октября 2012 в 23:30 0
Есть вполне реальная магия, которая вообще предотвращает образование конфликтных ситуаций... даже, если предпосылки возникают на уровне эгрегоров!
0 # 13 октября 2012 в 02:05 0
Дмитрий Демон, для того чтоб реализовать вышеперечисленое вин чун не нужен , :) так зачем вы им занимаетесь ? тут все гораздо проще и сложнее , ну например пресуют народ по школам там по универам , тех кто послабее , но пацанов что 5 лет на бокс ходят не пресуют , при чем без всякой егрегорной магии ;) , так же само гопы не бьют людей который обходят 5 дорогой темные закоулки и заброшенные стройки.
0 # 13 октября 2012 в 06:11 0
Дмитрий прав. а еще, на самом деле, вин чун, как и любое другое БИ, меняет личность изнутри. но в отличие от большинства других БИ, кунг фу довольно "интеллигентное". оно раскрывает творческий потенциал... все вот эти тан сау, пак сау и пр. начинают "переноситься" и на манеру общения (спор, это как своеобразный поединок), и на интонации и, вообще, на весь жизненный уклад:) это при условии, если проникаться этим искусством. человек - невероятно сложная система, это целая Вселенная, причем все здесь взаимосвязано: изменения в одной части (напр., физической - наборы движений, походка, осанка и т.п.) органически влекут изменения и в остальных частях (восприятие, ментальность, духовность и, вообще, весь обмен информацией). если этого не происходит (кто-то или что-то мешает, или личность сама сопротивляется изменениям), то вся система может даже заболеть. кунг фу - это действительно магия, и, как и любой другой вид магии, требует глубокого понимания ну уровне сущности. чем лучше получается медитация и сновидение, тем глубже понимание, и тем больше инструментов становится доступно
0 # 13 октября 2012 в 07:42 0
№61
Я занимаюсь Вин Чун потому что:
1) Я действительно меняю себя психологически. Мир реально воспринимается по-другому. Я стал гораздо спокойнее и расслабленнее, и плевать что мое состояние похоже на кайф уколовшегося наркомана. Мне комфортно и точка.
2) Я всегда в хорошей физической форме. И отлично себя чувствую. Если я малоактивно провел день, под вечер чувствую дикую усталость и как итог бессонница.
3) Язык у меня не очень хорошо подвешан, потому на базаре съехать получается реже чем хотелось бы.
4) Чтоб смог защитить близких. Я то если надо убежать могу так быстро что чемпионы позавидуют. Но вот если я иду с матерью, девушкой, другом? нельзя же их оставить.
5) Зацепило в стиле то что тут действительно нужно познать базу. И только с ней движения снановятся осмысленнее, быстрее и четче. Нигде куда я ходил ранее такого не было, одна голая техника и ничего больше. А тут нужно перестроить все рефлексы, заставить тело делать так как понимает мозг. Даже сам этот процесс переобучения нравится.

По школам и универам не пресуют тех кто хоть как-то дал в ответку, не побоявшись "просрать *бало". А чем он занимается или нет это не важно, хоть об стенку головой херачь. Как правило сработывает мысля "ага, этот за себя постоит и еще кого с собой прихватит". Вот на таких никогда не рыпаются. А кто пару раз стерпел пинок под зад, того до конца будут пресовать.
Гопы не пресуют, тех кто закоулки обходит? Они там давно уже не водятся! Да я чуть в магазине не отхватил, когда за пельмешками пошел. Причем все трое были вполне трезвыми.
0 # 13 октября 2012 в 13:57 0
Михаил Иноземцев:

"ЧТО МОЖНО ПРИМЕНИТЬ В БОЮ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ МАССОЙ?"

"я хожу на русский РБ (бузу) а там одни мужики вот и прошу совета, ещё я занимаюсь вин чун,тхеквондо)))"

Хм... Сложно совмещать три таких объёмных, глубоких и непохожих стиля. Если у тебя это получилось - это к тебе надо бежать за советом, а не давать советы тебе. Правильно совмести это - и ты почти терминатор. ))

Насчёт Вин Чун - реально полезных школ Вин Чун в мире относительно мало. В большинстве школ Вин Чун ты не обучишься ни самообороне, ни искусству (о котором все так любят говорить). Сильные, уважаемые и техничные школы Вин Чун есть (есть и в России), но их, IMHO, нужно поискать. Это отдельное знание - уметь выбрать направление и школу в стиле Вин Чун и избежать явного фуфла. Я таким знанием не владею - нет предо мной такой задачи.

Тхэквондо. Я слышал, в основном оно подразделятся на ITF и WTF. Одно жёсткое и прикладное, другое - в меньшей степени прикладное. Какое из них какое - не помню. Вообще Тхэквондо рулит. Я им не занимался, но видел достаточно, чтобы зауважать.

Буза. Буза - не менее завораживающая система, чем первые две. Всё весьма красиво. А главное - чётко.
Я так понимаю - с ней-то у тебя и проблемы. Многие русские системы весьма жестки в тренировочном процессе, а ты легче людей из своей группы и тебе достаётся? Вообще, Буза жестка в обучении, но в сранении с тренировками в отечественном КОИ Каратэ Кочергина и подходом к тренировочному процессу в Славяно-Горицкой Борьбе в 90-ых - начале нулевых, Буза даже немножко помягче будет.
В любом случае, если ты чувствуешь, что риск для твоего здоровья в долгосрочной перспективе в такой тяжеловесной группе намного выше, чем польза от техники, которую ты получаешь... Придётся оставить стиль? Решать тебе.
0 # 13 октября 2012 в 14:57 0
При большом мастерстве любое БИ рулит. Но рулит мастерством человек...